Gastronomie
Un quotidien passionnant «grâce à l’énorme diversité qu’offrent nos métiers»
Caroline Goldschmid – 06 décembre 2024
Franck Giovannini, chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, se fait l’ambassadeur de l’hôtellerie-restauration et nous dit pourquoi son cœur bat pour la gastronomie, mais aussi ce que la maison triplement étoilée a mis en place pour améliorer ses conditions de travail.
Jacqueline De Quattro / Conseillère nationale, PLRVD
Suppression des commissions excessives sur les cartes de débit
Enfin une bonne nouvelle pour nos cafetiers et restaurateurs! Contre l’avis du Conseil fédéral, le Conseil National a accepté la semaine dernière ma motion demandant de supprimer les commissions d'interchange pour les opérations de paiement effectuées avec des cartes de débit. Ces taxes sont excessives, surtout en cette période où les coûts de l’électricité, du transport, de la main d’œuvre et de la TVA prennent l’ascenseur.
Dans la rubrique „Vous avez la parole“, les professionnels de l‘hôtellerie-restauration et du tourisme donnent leur avis sur des thèmes qui concernent la branche.