Jacqueline De Quattro / Conseillère nationale, PLRVD
Enfin une bonne nouvelle pour nos cafetiers et restaurateurs! Contre l’avis du Conseil fédéral, le Conseil National a accepté la semaine dernière ma motion demandant de supprimer les commissions d'interchange pour les opérations de paiement effectuées avec des cartes de débit. Ces taxes sont excessives, surtout en cette période où les coûts de l’électricité, du transport, de la main d’œuvre et de la TVA prennent l’ascenseur.
Philippe Ligron / Cuisinier
Dernièrement, j’ai eu la visite d’un inspecteur qui me faisait la remarque que je n’avais pas respecté scrupuleusement l’affichage officiel quant aux 12 aliments allergènes. Je me suis donc empressé de remédier à cette situation mais je me pose tout de même quelques questions…
Josef Zisyadis / Directeur de la Fondation pour le Goût
Si on lit le rapport du Conseil fédéral sur la stratégie touristique de la Confédération (nov. 2021), la réponse est assurée : circulez, la Suisse ne se déguste pas…
Philippe Chevrier / Chef, Domaine de Châteauvieux, Satigny (GE)
Le contexte qui est le nôtre nous donne quelques leçons de vie, de celles que l’on apprend seulement en y étant confrontés un jour.
Christian Fellmann / Vigneron – Encaveur, Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann
Vignerons, restaurateurs, hôteliers ou acteurs de l’accueil, nous sommes les responsables d’une image primordiale pour la Suisse. Roger Federer y contribue à sa façon.
Pierre-Alain Morard / Directeur de l’Union fribourgeoise du Tourisme
Une métaphore qui nous préoccupait déjà avant l’arrivée de ce virus.
Stéphane Décotterd / Chef du restaurant deux étoiles Le Pont de Brent à Brent (VD)
Depuis l’après-guerre nous avons confié l’alimentation mondiale aux industriels et, septante ans plus tard, le bilan est catastrophique: élevage industriels, destruction de la biodiversité, diabète, obésité, cancer, etc. …
Carine Rouge / Chargée de projet Label Fait Maison
Clairement non! Disons plutôt du «beurre dans les épinards» ...
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Jacqueline De Quattro / Conseillère nationale, PLRVD
Suppression des commissions excessives sur les cartes de débit
Enfin une bonne nouvelle pour nos cafetiers et restaurateurs! Contre l’avis du Conseil fédéral, le Conseil National a accepté la semaine dernière ma motion demandant de supprimer les commissions d'interchange pour les opérations de paiement effectuées avec des cartes de débit. Ces taxes sont excessives, surtout en cette période où les coûts de l’électricité, du transport, de la main d’œuvre et de la TVA prennent l’ascenseur.
Philippe Ligron / Cuisinier
Ne serais-je pas en train de développer une nouvelle allergie?
Dernièrement, j’ai eu la visite d’un inspecteur qui me faisait la remarque que je n’avais pas respecté scrupuleusement l’affichage officiel quant aux 12 aliments allergènes. Je me suis donc empressé de remédier à cette situation mais je me pose tout de même quelques questions…
Josef Zisyadis / Directeur de la Fondation pour le Goût
La Suisse se déguste-t-elle?
Si on lit le rapport du Conseil fédéral sur la stratégie touristique de la Confédération (nov. 2021), la réponse est assurée : circulez, la Suisse ne se déguste pas…
Philippe Chevrier / Chef, Domaine de Châteauvieux, Satigny (GE)
De la force, du travail et de l’optimisme
Le contexte qui est le nôtre nous donne quelques leçons de vie, de celles que l’on apprend seulement en y étant confrontés un jour.
Christian Fellmann / Vigneron – Encaveur, Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann
Et si nous devenions Champion du Monde …
Vignerons, restaurateurs, hôteliers ou acteurs de l’accueil, nous sommes les responsables d’une image primordiale pour la Suisse. Roger Federer y contribue à sa façon.
Pierre-Alain Morard / Directeur de l’Union fribourgeoise du Tourisme
A moitié vide ou à moitié plein
Une métaphore qui nous préoccupait déjà avant l’arrivée de ce virus.
Stéphane Décotterd / Chef du restaurant deux étoiles Le Pont de Brent à Brent (VD)
Pourquoi ne pas changer le monde?
Depuis l’après-guerre nous avons confié l’alimentation mondiale aux industriels et, septante ans plus tard, le bilan est catastrophique: élevage industriels, destruction de la biodiversité, diabète, obésité, cancer, etc. …
Carine Rouge / Chargée de projet Label Fait Maison
La vente à l’emporter: une solution pour survivre?
Clairement non! Disons plutôt du «beurre dans les épinards» ...