Carine Rouge GastkommentarF 110221

Carine Rouge / Chargée de projet Label Fait Maison

La vente à l’emporter: une solution pour survivre?

Clairement non! Disons plutôt du «beurre dans les épinards» ...

Cela fait bientôt un an que cette crise sans précédent a commencé et comme diraient certains «on n’est pas sorti de l’auberge, même qu’il faudrait déjà pouvoir y entrer!». Alors que font les restaurateurs en attendant de pouvoir rouvrir leurs portes? Environ 40% des établissements labellisés Fait Maison proposent de la vente à l’emporter, des menus spéciaux, des box-brunch ou encore des repas avec chef à domicile. Il est même possible de commander son menu avec vins d’exception et plateforme de streaming pour la Saint-Valentin! Les chefs regorgent d’idées et ça fait plaisir à voir – surtout à déguster. Cela ne va pas les aider à survivre financièrement (non là c’est le rôle de l’Etat). En revanche, cela les aide à garder le cap, à faire ce qu’ils aiment: la cuisine, leur métier, leur passion. A nous donc, clients gourmands, d’être solidaires et de passer commande chez nos restaurateurs préférés!