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Josef Zisyadis / Directeur de la Fondation pour le Goût

La Suisse se déguste-t-elle?

Si on lit le rapport du Conseil fédéral sur la stratégie touristique de la Confédération (nov. 2021), la réponse est assurée : circulez, la Suisse ne se déguste pas…

Tourisme rime pour le Conseil fédéral avec le numérique, la promotion de l’entrepreneuriat, l’amélioration des conditions-cadre, cela fait rêver ! Mais pas un mot sur la Suisse gourmande. Vous avez déjà voyagé dans un autre pays sans penser d’abord à ce que vous allez manger et boire ? Les Alpes, avec la Suisse en son cœur, représentent un atout considérable pour tout le continent européen avec son patrimoine biologique, culturel et gastronomique. Nous avons une gastronomie particulière séculaire au niveau mondial, sans avoir besoin d’inventer des artifices. La Fondation pour le Goût avec ses 4 projets nationaux (Semaine suisse du Goût, Grands Sites du Goût, SwissWine Tour, Mérite culinaire suisse) a conscience de travailler pour l’avenir du tourisme suisse, un tourisme qui a besoin de territoires à déguster pour préparer le 21ème siècle certes décarboné, mais le 21ème siècle de l’hospitalité humaine authentique. Notre pays a tout pour bien faire dans ses mains.