Philippe Chevrier DR 150721 schmal v3

Philippe Chevrier / Chef, Domaine de Châteauvieux, Satigny (GE)

De la force, du travail et de l’optimisme

Le contexte qui est le nôtre nous donne quelques leçons de vie, de celles que l’on apprend seulement en y étant confrontés un jour.

Cette année nébuleuse laissera des traces, c’est certain. En prenant de la hauteur et beaucoup de recul, force est de constater que l’état d’esprit qui nous habite fera la différence à l’heure de faire face aux difficultés. Sans surprise, les battants seront ceux qui poursuivront le chemin, en encourageant sur leur passage tout une génération à en faire de même. Quand l’horizon se voile, le rôle du meneur prend véritablement tout son sens. Justement, de ma vision de chef de cuisine et chef d’entreprise, je voudrais partager la force de l’optimisme et la valeur du travail. Chaque difficulté rencontrée révèle une opportunité de faire mieux ou autrement. Quel que soit le contexte, soyons tenaces et persévérants! La satisfaction que l’on tire d’un travail bien fait n’a pas de prix … Gardons en tête nos objectifs, aimons notre travail, donnons-nous les moyens de nos ambitions et rêvons en grand!