Nach 44 Jahren in Besitz der Familie Winistörfer geht das Traditionslokal Bodega Española im Zürcher Niederdorf in neue Hände. Das berichtet der GaultMillau-Channel. Käufer ist die Segmüller Collection von Markus Segmüller mit seiner Gattin Daniela. Die beiden betreiben bereits unter anderem das Carlton, Sablier und Loft Five in Zürich. Als Geschäftsführer konnte David Salvany Martínez verpflichtet werden. Der gebürtige Spanier ist in Zürich kein Unbekannter. So machte er sich in Restaurants wie Greulich und Clouds als Küchenchef einen Namen. Gerade im ersten Stock der Bodega, dem stimmungsvollen Sala Morisca, soll er seine Akzente setzen, wie Segmüller gegenüber dem Onlineportal sagt. So sollen je zehn Vorspeisen und Hauptgänge aus seiner Heimat sollen angeboten und mit saisonal wechselnden Gerichten und Tagesempfehlungen ergänzt werden.
Im Sommer wird aufgefrischt
Ende Juni wird das Lokal für einige Wochen schliessen. Gemäss Segmüller stehen Auffrischungsarbeiten und Reparaturen an, welche vor allem Küche, Buffetanlagen und die sanitären Einrichtungen betreffen. Mitte August wird der Betrieb dann, wie bisher, weitergeführt.