Raùl Garcia zieht ins Finale des «Young Chefs»-Wettbewerb ein

Oliver Borner – 10. Oktober 2022
Raùl Garcia überzeugte im Halbfinale des Kochwettbewerbs S. Pellegrino Young Chefs die Jury und wird als Gewinner die Schweiz am Weltfinale in Mailand im Oktober 2023 vertreten.

Neun Kandidaten und eine Kandidatin aus Belgien und der Schweiz hatten sich für das Halbfinale des prestigeträchtigen Kochwettbewerbs S. Pellegrino Young Chefs in Brüssel qualifiziert. Darunter der erst 20-jährige Raùl Garcia, welcher im Restaurant Focus Atelier im Parkhotel Vitznau LU als Junior Sous-Chef arbeitet. Garcia überzeugte die internationale Jury und wird als Gewinner die Schweiz am Weltfinale in Mailand im Oktober 2023 vertreten. 

Der S. Pellegrino Young Chefs-Wettbewerb richtet sich an junge Köche aus der ganzen Welt. Die Kandidierenden dürfen nicht älter als 30 Jahre alt sein und treten in regionalen Ausscheidungen gegeneinander an. Dort wird eine Gewinnerin oder ein Gewinner von einer Jury erkoren, welche dann ans Finale nach Mailand reist und mit den weltbesten «Young Chefs» um den Titel S. Pellegrino Young Chef kämpft.

Garcia überzeugte die Jury mit seiner Komposition von Zander, Muscheln, Artischocke und Vin Jaune. In der Jury waren unter anderem die Schweizer Gastrogrössen Stefan Heilemann (Widder, Zürich) und Mary Nohazic (La Table de Mary, Yverdon VD). Neben der Kreativität und dem technischen Können bewertete die Jury auch den Umgang mit Foodwaste und Energie.