Damit gelingt dem Lampart’s Val Lumnezia in Morissen GR und dem Valu Country Club ein wahrer Coup. Mit Markus Burkhard und Flavia Hiestand kommt ein prominentes Pächterpaar ins Bündnerland. Burkardt (ehemals im Jakob in Rapperswil SG mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten) fühlt sich nach einem Jahr der Reflexion und pandemiebedingten Zwischenhalten zusammen mit seiner Frau Flavia dazu bereit, ein neues Projekt in Angriff zu nehmen.
Konkret steigt das Paar im Konzept der Co-Working-Hospitality des Lampart's Val Lumnezia ein, welches Freiräume für die Chefs und Spannung für wiederkehrende Gäste schafft. Four Hand Dinners von zwei Chefs gibt es schon lange. Die Lampart’s-Crew will dieses Konzept jedoch zum Vorteil der Mitglieder der Valu-Gemeinschaft, der Lieferanten, der engagierten Mitarbeitenden und Chefs und damit zum Vorteil eines nachhaltigen Angebots ganzheitlich zu Ende denken. Mit dem Kochpaar soll das diesen Sommer gelingen.
«Als wir vor drei Jahren unser jetziges Konzept entwickelt haben, haben wir gesagt, dass für uns der Wandel und die Suche nach Neuem das einzig Beständige ist, wenn wir für unsere Gäste die Zeit anhalten wollen. Der Sommer 2023 wird ein toller Fortschritt, der hoffentlich in unsere Branche ausstrahlt und motiviert, es mit den neuen Wegen auch einfach einmal zu versuchen», sagen Anni und Reto Lampart, Gastgeber im Lampart's Val Lumnezia. Dass sie mit Flavia und Markus eine Familie der folgenden Generation treffen, sei ein tolles Signal für die Zukunft.
Ähnlich sehen dies auch die neuen Co-Gastgeber: «Die anfängliche Skepsis, mit Kind und Familie im Bündner Oberland zu wirken, ist gewichen, als wir gespürt haben, wie das Lampart’s Guesthouse und der Valu Country Club funktionieren. Sowohl der Gast als auch die Crew sind Teil eines ganzen, sehr menschlichen kleinen Universums, in dem die Grenzen zwischen ’serving and being served’ verschwimmen. Das ist ein sehr spannender Trend, in dem zu unserem Vorteil auch eigene Kinder Platz haben und dazu gehören können», so Flavia Hiestand.