Wer holt sich die letzten zwei Finalplätze?

Oliver Borner – 19. Juli 2021
Seit gestern Sonntag läuft im Kameha Grand in Bonn (D) der Live-Event «Koch des Jahres». Für die acht verbleibenden Talente geht es heute nochmals um alles. Mit dabei ist auch ein Schweizer.

Seit gestern Sonntag läuft der Live-Event «Koch des Jahres» im Kameha Grand in Bonn. In zwei Tagen kämpfen 16 Kandidaten um den Einzug ins Finale. Neben dem Live-Wettbewerb erwartet die Besucher ein Rahmenprogramm, das Lösungen und wegweisende Konzepte für die Zeit nach der Krise in den Fokus rückt, sowie Raum für Netzwerken, gemeinsamen Austausch und ausgelassenes Beisammensein bietet. Die Veranstalter möchten mit ihrem Anlass zu einem starken Neustart der Gastronomie beitragen.

Nach einem Hybrid-Event auf der digitalen Intergastra im Frühjahr 2021 findet der Wettbewerb nun wieder vor Zuschauern statt. Es ist der erste Publikumsevent der Branche nach dem Lockdown in Deutschland vor knapp acht Monaten. Neben dem Live-Wettbewerb warten die Veranstalter mit einem attraktiven Rahmenprogramm auf. Für alle, die nicht vor Ort sein können, wird der Event online live übertragen.

Erste Finalisten bereits bekannt

Insgesamt starteten am Sonntag 16 Kochtalente ins Rennen um einen Platz im Wettbewerbsfinale. Der Schweizer Sternekoch Fabio Toffolon und der badische Küchenchef Francesco D‘Agostino konnten sich im letzten Vorfinale im März bereits den Finaleinzug sichern. Mit Stephan Haupt (Restaurant Ente*, Wiesbaden) und Yann Bosshammer (Opus V**, Mannheim) konnten sich gestern zwei weitere Köche fürs Finale qualifizieren. Der Kampf um die letzten zwei Plätze wird heute ab 14 Uhr beginnen.

 

Als Juroren werden unter anderem Dreisternelegende Dieter Müller, Julia Komp, Tristan Brandt (959 Heidelberg, Heidelberg), Dominik Sato (dasRestaurant*, Thun (CH)), Wolfgang Becker (Beckers Restaurant*, Trier), Carmelo Greco (Carmelo Greco*, Frankfurt), Eric Menchon (Le Moissonnier**, Köln), Thomas Gilles (Clostermanns Hof Le Gourmet*, Niederkassel-Uckendorf) und Christopher Wilbrand (Hotel Restaurant Zur Post*, Odenthal) dabei sein. Die sechs Finalisten treten im Oktober 2021 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um sich den Titel Koch des Jahres und 10.000 Euro Preisgeld zu sichern.