Swiss hebt mit Laurent Eperon ab

Oliver Borner – 31. August 2022
Im Rahmen des Verpflegungskonzepts «Swiss Taste of Switzerland» bietet Swiss ihren Fluggästen in der First und Business Class ab heute Kulinarik aus dem Zürcher Traditionshotel Baur au Lac. Kreiert wurden die Menus von Laurent Eperon und Maximilian Müller, den Spitzenköchen des hoteleigenen Gourmetrestaurants Pavillon.

Swiss International Air Lines bietet ihren Gästen der First und Business Class während der nächsten drei Monate kulinarische Kreationen aus der Küche des Baur au Lac in Zürich, wie die Fluggesellschaft heute mitteilt. Eine Zusammenarbeit mit dem Gourmetrestaurant des Fünfsternehotels biete eine Gelegenheit, Gäste auf höchstem Niveau zu verwöhnen. Die zwei Chefs de Cuisine des mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten prämierten Pavillon, Laurent Eperon und Maximilian Müller, verwöhnen die Fluggäste auf Langstreckenflügen ab der Schweiz mit einer modernen Interpretation der französischen Haute Cuisine. Sie setzen für «Swiss Taste of Switzerland» auf Spezialitäten aus dem Kanton Zürich und bringen den Fluggästen die kulinarische Vielfalt der Schweiz näher.

Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience Swiss, sagt über die Zusammenarbeit: «Swiss und das Baur au Lac sind beide eng mit Zürich verbunden und legen stets grossen Wert auf Tradition und höchste Qualität. Ich freue mich sehr, dass wir unsere Gäste in den kommenden Monaten mit den Kreationen preisgekrönter Spitzenköche dieses Zürcher Traditionshauses verwöhnen können.»

Laurent Eperon, Chef de Cuisine «Pavillon» ergänzt: «Eine hohe Qualität kombiniert mit einem erstklassigen Service wird vielen Menschen heutzutage noch wichtiger. Wir leben und erfüllen beides seit über 175 Jahren im Baur au Lac und so freut es uns besonders, dass wir durch den Zusammenschluss mit Swiss die Möglichkeit haben, diese Erfahrung auch ausserhalb unseres Hauses an Gäste weiterzugeben.»

Preisgekröntes Gastronomiekonzept seit 20 Jahren

Seit Dezember 2002 nimmt Swiss ihre Gäste der First, Business und Premium Economy Class auf der Langstrecke regelmässig auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen der Schweiz mit. Alle drei Monate präsentiert eine Spitzenköchin oder ein Spitzenkoch, ausgezeichnet mit Michelin-Sternen und Gault-Millau-Punkten, ihren/seinen Kanton und kreiert qualitativ hochwertige, abwechslungsreiche Gerichte für die SWISS-Fluggäste. Im Fokus stehen regionale und saisonale Spezialitäten, die einen kulinarischen Höhenflug garantieren. Die Menüs werden von Wein- und Käsespezialitäten aus der jeweiligen Region begleitet. Im Rahmen der fast 20-jährigen Erfolgsgeschichte von Swiss Taste of Switzerland hat Swiss bisher insgesamt 75 Gastköchinnen und -köche aus allen 26 Schweizer Kantonen an Bord willkommen geheissen.