Olympisches Museum lockt mit neuem Sommer Pop-Up

Oliver Borner – 20. Juli 2022
Die bekannte Crêperie Blé Noir aus Carouge GE expandiert für einen Monat ins Olympische Museum nach Lausanne VD.

Im Olympischen Museum in Lausanne VD gibt es seit letzter Woche ein neues kulinarisches Angebot:  Das TOM Café spannt mit der Crêperie Blé Noir zusammen. Der Betrieb von Benjamin Luzuy und seiner Frau Cécilia Flatres öffnete erst im März in Carouge GE seine Tore und soll die Schweizer mit der bretonischen Küche verbinden. Nun expandiert das Konzept für einen Monat in den Kanton Waadt.

Dafür beziehen die beiden bis zum 21. August 2022 jeweils von Donnerstag- bis Samstagabend von 18 bis 23.30 Uhr die Räumlichkeiten des Restaurants im Olympischen Museum. Dabei wird den Gästen neben dem Blick auf den Genfersee auch kulinarisch etwas geboten. Auf der Karte stehen Pfannkuchen, aber auch Austern. Die gesalzene Butter stammt aus Semsales, der Alpkäse aus Gruyère, der Schinken aus dem Château de Jussy und die Eier werden von der Domaine des Mattines in Genf geliefert. Die Schokolade wird von der Marke Orfève in Satigny GE hergestellt. Die Austern werden, ganz nach den Wurzeln von Cécilia, bretonisch zubereitet.