Chez Vrony kommt nach Luzern

Oliver Borner – 20. September 2023
Das Restaurant Chez Vrony aus Zermatt ist vom 9. November 2023 bis 4. Februar 2024 als Pop-up-Restaurant zu Gast in der Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee.

Das Luzerner Gourmetlokal Villa Schweizerhof spannt im kommenden Winter mit dem Bergrestaurant Chez Vrony zusammen und wird vorübergehend zur Villa Vrony, wie es in einer Mitteilung heisst. 

Spezialitäten aus dem Wallis 

Die Villa (13 Gault Millau Punkte) wird laut Mitteilung zum Alp-Chalet umgestaltet – statt weiss gedeckter Tische erwarten die Gäste rustikaler Alpenchic und Kunst von Heinz Julen aus Zermatt. Sowohl die Villa Schweizerhof unter Leitung von Küchenchef Marcel Ineichen als auch das Zermatter Chez Vrony (14 Gault Millau Punkte) mit Küchenchef Alain Kuster verfolgen dasselbe kulinarische Konzept: Die Zutaten der beiden Restaurants stammen ausschliesslich aus der Schweiz – grossmehrheitlich aus der Region. So geniesst man in Luzern schon bald den Vrony Burger, das «Rinds Ribeye Teriyaki» oder die Berggeisskäse-Ravioli aus der Chez-Vrony-Küche, gewürzt mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten der Villa Schweizerhof.

Luzerner Stammgäste in Zermatt

Geführt wird das neue Pop-up-Restaurant vom 5-Sterne-Hotel Schweizerhof Luzern, welches auch die Villa Schweizerhof betreibt. Hoteldirektor Roman Omlin, der nach seiner Zeit als Hoteldirektor in Zermatt beste Kontakte ins Wallis beibehielt, initiierte das Projekt. Eröffnet wird das Pop-up am Donnerstag, 9. November mit einem Opening-Event mit Vrony und Max Cotting-Julen. Im Anschluss führen das Team von Hoteldirektor Roman Omlin, Gastgeber Lukas Weber und Küchenchef Marcel Ineichen das Pop-up weiter.