Guy Ravet rejoint le Grand Hôtel du Lac à Vevey

Isabelle Buesser-Waser – 26 septembre 2022
Coup de tonnerre dans la gastronomie de la Riviera vaudoise. Le Chef Guy Ravet, étoilé Michelin et noté 19/20 au Gault & Millau, prendra la direction de l’offre culinaire du Grand Hôtel du Lac à Vevey (VD) dès janvier 2023 avec pour ambition de développer un concept culinaire créatif ainsi qu’une table d’exception.

Le Grand Hôtel du Lac à Vevey vient de dévoiler le nom du chef qui reprendra les rênes du restaurant: il s’agit de Guy Ravet, qui avait annoncé ce printemps qu'il ne succéderait pas à son père à l'Ermitage.  «L’arrivée de Guy à la tête des cuisines du Grand Hôtel du Lac est à la fois une immense fierté pour notre maison mais également l’expression de notre volonté de développer une offre gastronomique ambitieuse. Le rôle de Guy Ravet sera déterminant pour la création d’une expérience culinaire créative et nous permettre ainsi de renforcer notre développement sur un marché en constante évolution pour atteindre de nouveaux objectifs», indique Luc Califano, Directeur Général du Grand Hôtel du Lac.

De son côté, Guy Ravet, qui préside également les Grandes Tables Suisses, déclare: ‘’Cette nouvelle collaboration est l’aboutissement d’un processus démarré il y a plusieurs mois, qui s’est construite par de multiples rencontres et des échanges passionnants sur nos visions, nos expériences et nos univers respectifs. Cette écoute mutuelle nous a amené à nous rapprocher de manière concrète vers un projet ambitieux.» Cette association entre le grand chef et l'hôtel historique veveysan s'est donc construite de manière naturelle selon le communiqué de presse du Grand Hôtel du Lac.

«Cuisiner est ma passion, et je vois en cette opportunité la possibilité d’imaginer, concevoir et interpréter une offre culinaire complète pour un établissement 5* supérieur. Je veux pouvoir m’inspirer de l’héritage prestigieux du Grand Hôtel du Lac pour écrire une nouvelle page de son histoire culinaire», conclut le chef.