CaReHo veut devenir LE rendez-vous professionnel de la branche en Suisse romande

Caroline Goldschmid – 03 novembre 2022
La 2e édition du rendez-vous des professionnels des métiers de bouche et de l'hôtellerie aura lieu du 20 au 22 novembre. Au programme: réseautage, découverte d'artisans locaux et animations, dont le Job Dating, qui permettra aux recruteurs et aux personnes en recherche d'emploi de se rencontrer.

CaReHo est de retour, après quatre ans d'absence. Amputée du salon Epicuria (qui s'adressait au grand public), cette deuxième édition se veut entièrement réservée aux professionnels de l'hôtellerie-restauration. Programmé tous les deux ans, CaReHo aurait dû avoir lieu à l'automne 2020, mais l'événement a subi les dommages collatéraux de la pandémie. "A présent, nous espérons reprendre le rythme normal, à savoir tous les deux ans, et pouvoir ainsi organiser la troisième édition en 2024", indique Anouck Marmy, directrice de la gestion de projets au sein de FVS Group, organisateur de l'événement.

En termes de public, le salon organisé par FVS Group vise entre 6000 et 8000 visiteurs. "Suite à la pandémie et aujourd'hui avec la crise énergétique, c'est un secteur qui est très chamboulé et le besoin de se revoir est très important. En tous cas nous le ressentons fortement", poursuit la cheffe de projet. "Les restaurateurs, cafetiers et hôteliers ont besoin d'échanger, de se rencontrer, ou encore de trouver de l'inspiration voire d'investir."

Exposants: il reste quelques places

Les organisateurs tablent sur une huitantaine d'exposants cette année. Pour celles et ceux qui songent à tenir un stand à CaReHo, il reste encore quelques places pour des petites surfaces dès 9m2. "Notre offre est assez alléchante pour les exposants!" annonce Anouck Marmy. "Nos prix sont compétitifs et nous pouvons même leur construire leur stand si besoin, de telle sorte qu'ils n'ont plus qu'à poser leurs affaires." Les retardataires ont jusqu'à la semaine prochaine pour s'inscrire, sous réserve de disponibilité.

LE rendez-vous professionnel de la branche

Pourquoi se rendre à CaReHo? Anouck Marmy évoque plusieurs raisons: "D'abord, c'est un événement qui expose des produits et des solutions, donc les professionnels de la branche ont la possibilité de rencontrer les fournisseurs – il y aura les grands acteurs connus de tous comme Prodega Transgourmet mais aussi des artisans locaux qui proposeront des produits de niche, comme Oona Caviar – et de découvrir les nouveautés qui sont sorties sur le marché. Ensuite, il y a bien sûr l'aspect réseautage. Nous avons pour ambition de devenir LE rendez-vous professionnel de la branche en Suisse romande. D'autres salons existent en Suisse alémanique, mais il n'y en a plus ici, depuis la disparition de Gastronomia à Lausanne, notamment." Enfin, un programme d'animations est en train d'être étoffé et sera bientôt mis à jour sur le site de CaReHo.

Forum "Job Dating"

Outre les conférences, tables rondes, démonstrations et dégustations – dont celle de produits japonais comme le saké et les baos qui aura lieu le 21 novembre par Foodex –, le forum "Job Dating" se déroulera sur les trois jours du salon. Et en cette période de pénurie de main d'œuvre qualifiée, une rencontre entre employeurs et demandeurs d'emploi paraît pour le moins pertinente. "L'idée est de faire se rencontrer les recruteurs et les personnes qui cherchent du travail dans la branche", explique Anouck Marmy.

Signalons enfin que CaReHo est soutenu par Valais-Wallis Promotion, Hotelleriesuisse, GastroVaud, GastroFribourg et GastroValais. Cette dernière a même choisi d'organiser son assemblée générale au sein du salon, le 22 novembre.

Informations pratiques
Site internet: www.careho.ch
Heures d’ouverture : 10h – 18h
Entrée : sur invitation ou CHF 40.-/personne
Les lecteurs de GastroJournal bénéficient de la gratuité sur l’entrée grâce au code promotion (valable sur www.careho.ch/billetterie) : GASTROJOURNAL.
Lieu d’exposition : CERM – Rue du Levant 91 – 1920 Martigny
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Informations pratiques
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Heures d’ouverture : 10h – 18h
Entrée : sur invitation ou CHF 40.-/personne
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Lieu d’exposition : CERM – Rue du Levant 91 – 1920 Martigny