Niko Zigrahn ist neuer F&B-Director im Bürgenstock

Oliver Borner – 15. August 2024
Der gebürtige Deutsche wurde per August 2024 zum Director of Food & Beverage im Bürgenstock Resort Lake Lucerne befördert. In seiner neuen Position ist er für die Führung der gesamten Gastronomie sowie der rund 120 Mitarbeitenden des für das Resort wichtigen Bereichs verantwortlich.

Vor seiner Beförderung arbeitete Niko Zigrahn bereits als Senior Assistant Director der F&BAbteilung im Bürgenstock Resort Lake Lucerne. Weitere Stationen seiner Laufbahn umfassten unter anderem Positionen in renommierten Häusern wie dem Brenner’s Park Hotel & Spa in Baden-Baden und dem Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern.

Ausgewiesene Führungsqualitäten in der Hotellerie

Als Senior Assistant Director F&B im Bürgenstock Resort Lake Lucerne war Zigrahn in erster Linie für die Finanzen von zehn verschiedenen Gastronomieeinheiten und für die rund 120 Mitarbeitenden verantwortlich. In seiner vorherigen Position als F&B Manager im Althoff Seehotel Überfahrt, trug Niko Zigrahn massgeblich dazu bei, dass das Restaurant Il Barcaiolo 2021 vom Fachmagazin Vinum für seine Weinkarte ausgezeichnet wurde. Zudem setzte er sich auch als Mitglied des Green Promise Teams im Bereich Qualität und Nachhaltigkeit ein. Dieses machte sich für die Reduzierung von Plastikmüll und Lebensmittelverschwendung im gesamten Betrieb stark, und entwickelte nachhaltige Prozesse zur Ressourcenschonung.

Breiter Lebenslauf

Niko Zigrahn besitzt einen Bachelor of Arts in Hospitality Management von der Internationalen Fachhochschule Bad Honnef/Bonn und ein Diplom als Commis Sommelier des International Wine Institute. Daneben absolvierte Zigrahn das Food and Beverage Management Programm der eCornell University und nimmt derzeit an einer Weiterbildung zum Sommelier IHK teil.

«Wir freuen uns sehr, dass Niko Zigrahn diese wichtige Position übernimmt», sagt Chris K. Franzen, Managing Director des Bürgenstock Resort Lake Lucerne. «Seine Vision und sein
Streben nach Exzellenz passen perfekt zu unseren hochstehenden Zielen, und wir sind überzeugt, dass er unsere Erfolgsgeschichte im Bereich F&B mit viel Engagement weiterführen wird.»