Daniel Eikel ist neuer Küchenchef im Schweizerhof Luzern

Oliver Borner – 13. August 2024
Der 32-Jährige Deutsche wechselt vom KKL ans andere Seeufer ins Sternehotel. Dort übernimmt er vom langjährigen Küchenchef Marcel Gerber.

Der gebürtige Deutsche war vor dem Wechsel während drei Jahren Sous Chef und Interims Küchenchef Event Catering im KKL. Zuvor war er in den Küchen verschiedener renommierter Adressen in Österreich und Deutschland tätig. Diese Stationen hätten seinen Kochstil, den er selbst als «französisch mediterran, modern» bezeichnet, geprägt, wie es in einer Mitteilung heisst.

Im Hotel Schweizerhof freue man sich auf den Neuzugang. «Daniel bringt ein breites Fachwissen mit. Seine Expertise und angenehme Art werden das Team zu neuen Höhenflügen führen. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels sind wir froh darüber, die vakante Führungsposition mit einem Vollblut-Profi und Koch aus Leidenschaft besetzen zu können», sagt Tobias Hofmann, Director of Food and Beverage und Mitglied der Geschäftsleitung.

«Ich freue mich, das engagierte Küchenteam des Hotels Schweizerhof Luzern führen zu dürfen und Teil des Festivalhotels zu sein. Nach den ersten Tagen gefällt mir besonders der Zusammenhalt, die spürbare Hilfsbereitschaft und Unterstützung im ganzen Haus, vom Lernenden bis zum Management», sagt Eikel zu seiner neuen Stelle.