Spitzenkoch Niklas Oberhofer wird ab Anfang November neuer Küchenchef des Restaurants Sonnenberg in Zürich. Geplant ist ein Fine-Dining-Restaurant im ehemaligen Sonneberg-Clublokal, wie es in einer Mitteilung heisst.
Niklas Oberhofer gilt als Nachwuchstalent und ist bekannt für eine französische Küche mit asiatischen Einflüssen. Mit 25 Jahren wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, Gault Millau vergab 17 Punkte und würdigte ihn als «Entdeckung des Jahres 2021». Zusammen mit seinem Mentor Tristan Brandt führte Oberhofer im Waldhaus Flims GR das Restaurant Epoca by Tristan Brandt.
Brand ist Mentor und Berater
Auch auf dem Sonnenberg wird das Gourmetrestaurant im Club-Lokal Epoca by Tristan Brand heissen. Die Verantwortung wird Niklas Oberhofer tragen. Laut Sonnenberg-Geschäftsführer Marc Wyss wird Brandt als Mentor dem jungen Küchenchef beratend zur Seite stehen.
Gemäss einer Medienmitteilung des Restaurants Sonnenberg will Oberhofer regionale und fermentierte Produkte in sein Menu einfliessen lassen. Im grossen Speisesaal, dem Hauptraum des Lokals, sind Brasserie-Spezialitäten geplant. Das Restaurant Sonnenberg war bis 2006 Hauptsitz des Weltfussballverbands Fifa.