Grosse Ehre für Massimo Suter: Der passionierte Tessiner Gastronom und Vizepräsident von GastroSuisse gehört neu zum Vorstand von Schweiz Tourismus. Die Delegiertenversammlung der Marketingorganisation für den Schweizer Tourismus wählte den Gastronomen einstimmig ins Gremium.
Der Frischgewählte zeigte sich erfreut über seine Wahl und richtete einige Worte an die Versammlung. «Das Gastgewerbe trägt wesentlich zur Attraktivität der Schweiz als Tourismusland bei. Mit anderen Worten: Nur mit einem intakten, lebendigen und qualitativ hochstehenden Gastgewerbe ist unser Land als Tourismusdestination attraktiv. Was unsere Gäste im Hotel und Restaurant erleben, prägt ihr Bild von der Schweiz als Tourismusdestination entscheidend.» Mit Blick auf die Zukunft wolle er diese Position stärken und die Entwicklung des Produkts Schweiz vorantreiben. «Der Tourismus ist ein Produkt, das wir nicht direkt kontrollieren können, und deshalb können wir es nur durch eine gute Zusammenarbeit mit dem Gebiet bei der Veränderung unterstützen», so Suter.