Christoph Hunziker ist neuer Jurypräsident bei La Cuisine des Jeunes

Oliver Borner – 03. November 2023
Der Koch von Schüpbärg-Beizli in Schüpfen BE übernimmt ab 2024 das Amt vom zurückgetretenen Björn Inniger.

Jeden Frühling werden beim Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes in der Welle 7 in Bern die besten Jungtalente der Schweiz gesucht und ausgezeichnet. Unter der Schirmherrschaft von Pro Viande müssen die Kandidatinnen und Kandidaten ein Gericht mit Schweiz Fleisch kreieren und die Jury damit überzeugen. Die Gewinnerin oder der Gewinner erhalten neben einer Trophäe ein Preisgeld in Höhe von 3000 Franken.

Im kommenden Jahr werden die Finalistinnen und Finalisten einen neuen Jurypräsidenten von ihren Fähigkeiten überzeugen müssen. Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli (14 GaultMillau-Punkte)in Schüpfen BE löst Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden BE (16 GaultMillau-Punkte) als Jurypräsidenten ab. «Als Präsident werde ich vor allem darauf achten, dass das Gesamtresultat, die Persönlichkeit und die Arbeitsweise den Ausschlag für den Sieg gibt und nicht der Herkunftsbetrieb», sagt Hunziker in einem Video auf Instagram. Sein Aufruf für die Teilnehmenden: «Macht am Wettbewerb mit. Ihr werdet Teil einer grossen Wettbewerbsfamilie und könnt davon nur profitieren!» Hunziker weiss, wovon er spricht. Anfang Jahr vertrat er die Schweiz bereits zum zweiten Mal am Weltfinale des Bocuse d'Or, dem prestigeträchtigsten Kochwettbewerb der Welt, in Lyon (FRA).

Das nächste Finale von La Cuisine des Jeunes findet im Mai 2024 statt. Die Ausschreibung wird noch in diesem Jahr erfolgen.