Christoph Hunziker heisst der Gewinner der Schweizer Selektion von Bocuse d'Or und vertritt im kommenden März die Schweiz am Bocuse d'Or in Budapest vertreten. Für den Chef im Schüpbärg-Beizli in Schüpfen BE wird es nach 2015, als beim Finale in Lyon den 16. Platz erreichte, die zweite Teilnahme am prestigeträchtigen Kochwettbewerb sein.
Nach 5 Stunden und 30 Minuten in der Wettbewerbsküche präsentierten Christoph Hunziker und sein Commis Céline Maier ein Fischgericht mit Jakobsmuscheln und Seezunge sowie ein Fleischgericht, das aus einer Neuinterpretation des Klassikers Tournedos Rossini bestand. Die Gerichte überzeugten die Jury durch ihre technische und sorgfältige Umsetzung und insbesondere durch ihren guten Geschmack.
Für den Berner beginnt mit dem Ende der Selektion nun die kurze Vorbereitungszeit auf den europäischen Wettbewerb. Das Wettbewerbsthema wird in den kommenden Wochen bekanntgegeben.
Das Siegermenü
Seezunge und Jakobsmuscheln mit Füllung aus Petersilie und knuspriger Brotkrume Crazy Roll aus Jakobsmuscheln und Aspik, dazu OoNa-Kaviar
Weisse Buttersauce mit Chasselas und Zitrusfrucht-Konzentrat mit Meeres-Düften, verfeinert mit Petersilienöl
Sellerie in verschiedenen Konsistenzen mit geräuchertem Eigelb-Kern und geraffeltem, gebeiztem Eigelb
Fohlenfilet Rossini - Style 2021 mit schwarzer Trüffel-Essenz (Apfel-Chutney, Entenleber-Terrine, weisser Trüffel) Karotten-Kreation von cremig bis knackig
Goldene Symbiose von Kartoffeln, Speck und Lauch «Fausse Tartelette» aus verschiedenen Zwiebelsorten