Weil sich das Gastgewerbe sich in Rekordgeschwindigkeit verändert, bereite das neue Programm der EHL die Studierenden auf dieses Arbeitsumfeld vor, in dem sie neue Betriebsstrukturen einführen, innovativ und auf die Zukunft vorbereitet sein müssten, schreibt die Hospitality Business School.
Das Programm verbinde fortgeschrittenes Wissen über das Gastgewerbe mit praktischer Erfahrung, heisst es weiter. Die Studierenden wendeten das Gelernte in Live-Projekten, Exkursionen, angewandten Forschungsprojekten und einem praktischen Einsatz in einem realen Gastronomiesetting an.
Achim Schmitt, Dekan der EHL Graduate School, sagt zum neuen Programm: «Die heutigen Fachkräfte des Gastgewerbes müssen flexibel und innovativ sein, sich an Veränderungen anpassen und neue Wachstumsmöglichkeiten erkennen. Dieser neue Masterstudiengang schult ehrgeizige Studierende darin, Daten zu analysieren, Prioritäten zu setzen und schnelle, effektive Entscheidungen zu treffen.»
Finanzielle Vereinbarung zwischen EHL und HES-SO
Beim neuen Studiengang handelt es sich um ein Vollzeitstudium über drei Semester auf dem EHL-Campus in Lausanne. Das Programm deckt eine Reihe von Themen aus dem Gastronomie- und Dienstleistungsmanagement ab, darunter Talentmanagement, Marketing, Ertragsstrategien, Logistik und Kundenzentrierung. Die Studierenden haben die Wahl zwischen zwei Ausrichtungen: Food and Beverage Management oder Hospitality Finance, Real Estate and Consulting.
Die EHL gab zudem am Montag bekannt, dass der neue Studiengang von der Walliser Fachhochschule HES-SO akkreditiert wurde und somit Studierende der Fachhochschule von vergünstigten Studiengebüren profitieren.