«Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr so zahlreiche ambitionierte Kolleginnen und Kollegen zu begrüssen. Ein Aufbruch ist spürbar und eine neue Generation von hochqualifizierten Spitzenköchen hat sich gefunden». Mit diesen Worten begrüsste Guy Ravet, Präsident der Vereinigung Grandes Tables Suisses, die diesjährigen Neumitglieder zur Generalversammlung im Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano TI.
Grund zur Freude hatte der Spitzenkoch des Ermitage des Ravet durchaus. Er durfte gleich zwölf neue Mitglieder in den Reihen der Vereinigung begrüssen. Damit wächst die Zahl der Mitglieder um 40 Prozent auf nun 60. «Ein Aufbruch ist spürbar und eine neue Generation von hochqualifizierten Spitzenköchen hat sich gefunden», so Ravet. Die Liste der neuen Mitglieder kann in der Tat sehen lassen. Neben dem Mitja Birlo (7132 Hotel und 7132 Silver Restaurant ,Vals GR), aktueller Koch des Jahres von Gault&Milau, wurden unter anderem auch Heinz Rufibach (Hotel Zermatterhof, Zermatt VS) oder Stéphane Décotterd (Maison Décotterd, Glion-sur-Montreux VD) in die Vereinigung aufgenommen. Sie alle sollen in Zukunft der Vereinigung helfen, ihr erklärtes Ziel weiterhin zu verfolgen: Die Schweizer Gastfreundschaft und die gehobene Küche im In- und Ausland und Berufsentwicklung von Jugendlichen, welche die Spitzenköche von morgen sind, zu fördern.
Die Neumitglieder auf einen Blick
- 7132 Hotel und 7132 Silver Restaurant, Mitja Birlo, Vals GR
- Hotel Zermatterhof, Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni, Heinz Rufibach, Zermatt VS
- Hôtel-Restaurant Valrose, La Table du Valrose, Sabine und Benoît Carcenat, Rougemont VD
- THE VIEW Lugano, THE VIEW Fine Dining, Diego Della Schiava, Lugano-Paradiso TI
- Ristorante Meta, Luca Bellanca, Lugano TI
- IGNIV Bad Ragaz, Joël Ellenberger, Bad Ragaz SG
- IGNIV Zürich, Daniel Zeindlhofer, Zürich ZH
- Restaurant des Trois Tours, Romain Paillereau, Bourguillon FR
- Maison Décotterd, Stéphane Décotterd, Glion-sur-Montreux VD
- Restaurant Maihöfli, Oscar de Matos, Luzern LU
- Restaurant Magdalena, Dominik Hartmann, Rickenbach SZ
- Restaurant Gütsch by Markus Neff, Markus Neff, Andermatt UR