Über 250 Verbesserungen in der Praxis

Thomas Fahrni – 17. Juni 2022
Erfolgreiche Gastro-Betriebsleitende trafen sich zur Abschlussfeier in Zürich

Die Absolventinnen und Absolventen der eidg. Berufsprüfungen der Gastro-Betriebsleiter haben dank des Lernreflexionskonzepts schon während der Ausbildung über 250 Verbesserungen in der Praxis umgesetzt – ganz konkret. Für Prüfungsleiter Thomas Fahrni liegen genau hier - in der Praxisorientierung und in der Umsetzung - auch zwei der grossen Werte dieser berufsbegleitenden Weiterbildung. «Heute ist vielleicht das Ende Ihrer Ausbildungszeit, die Umsetzung geht aber weiter, jeden Tag.» Er ermunterte in seiner Ansprache die Anwesenden weiter zu machen, umzusetzen und ihre Erfahrungen weiter zu geben. Dies sagte er anlässlich der Abschlussfeier vom 21. Mai 2019 im Restaurant Daizy im Zürcher-Binz-Quartier.

André Roduit, Präsident der QS-Kommission: «Nur wer mit gutem Beispiel vorangeht, kann auch hohe Ansprüche an seine Mitarbeitenden stellen». Anschliessend durften 51 Erfolgreiche die wohlverdienten eidgenössischen Fachausweise in Empfang nehmen. Sie haben in den letzten Monaten in Bern, St.Gallen oder Zürich das Gastro-Betriebsleiterseminar G2 absolviert. Viele wurden begleitet von ihren Partnern, Familienangehörigen, Freunden oder Vorgesetzten. Eine Delegation Ausbilder und Prüfungsexperten sowie Vertreter der Bildungszentren und von GastroSuisse zollten den erfolgreichen Kandidaten Respekt und Anerkennung.

Der erfolgreichste Kandidat war Gérome Ullrich, Eventleiter der Wassermann Company in Basel, mit einer Gesamtnote von 5.6. Er ist zurzeit im G3-Unternehmerseminar bei GastroSuisse in Zürich