Gastronomiebetrieb Remimag bietet neu 4-Tage-Woche an

Oliver Borner – 24. Mai 2022
Das Zentralschweizer Unternehmen bietet den Mitarbeitenden in ihren Gastronomie- und Hotelbetrieben nach Möglichkeit die Viertagewoche an.

Die Remimag Gastronomie AG mit Sitz im luzernischen Rothenburg bietet den Mitarbeitenden in ihren Gastronomie- und Hotelbetrieben nach Möglichkeit die Viertagewoche an. Sie trage damit dem Bedürfnis nach flexiblen Arbeitszeitmodellen Rechnung, wie es in einer Mitteilung heisst.

«Wir sehen uns in der Pflicht, unseren Mitarbeitenden attraktive Anstellungsbedingungen zu bieten», sagt Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter von Remimag. «Eine optimale Work-Life-Balance ist uns wichtig. Gerade in der Gastronomie mit Abend- und Wochenend-Arbeitszeiten ist die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben besonders schwierig. Die Viertagewoche kann für einige Mitarbeitende die richtige Lösung sein.»

Aktiv gegen Fachkräftemangel

Nebst individuellen, flexiblen Arbeitszeitmodellen setzt Remimag stark auf die Mitarbeiterentwicklung und bietet ein umfangreiches Weiterbildungs- und Förderprogramm an. Das Unternehmen will damit dem Fachkräftemangel entgegenwirken und ein Arbeitsumfeld zu schaffen, in welchem ihre Mitarbeitenden langfristig bleiben wollen.

«Unser Ziel ist, dass sich die Mitarbeitenden wohlfühlen und dass Ihnen das Arbeiten Spass macht. Sie sollen spüren, dass die Remimag-Familie hinter ihnen steht», so Bastian Eltschinger.