Fait Maison startet mit vielen Neuheiten ins Jahr 2022

Oliver Borner – 14. Januar 2022
Seit Beginn der Pandemie registrierte das Label Fait Maison über 180 Neubeantragungen. Die grosse Nachfrage bestärkt die Organisatoren darin, das Label weiter auszubauen. Das Programm 2022 sieht gleich mehrere Neuheiten vor.

«Aufgrund diverser Rückmeldungen und der Anzahl Neubeantragungen stellen wir fest, dass «Hausgemachtes» vertrauensfördernd und ein zentraler Wert für Restaurateure sowie Gäste ist. Das bestärkt uns darin, das Label Fait Maison weiter auszubauen. 360 Betriebe sind bereits zertifiziert. Bis Ende 2022 wollen wir das Ziel von 500 gelabelten Betrieben erreichen», unterstreicht Carine Rouge, Projektverantwortliche.
 
2022 werden folgende Aktionen lanciert:

  • Implementierung des Labels Fait Maison in den grossen Deutschschweizer Städten;
  • Kochateliers für Restaurateure;
  • Präsenz an Publikums- und Fachmessen und Veranstaltungen;
  • Die Einführung einer Rubrik Rezepte auf der Webseite.

Über 260 Restaurants haben an den Promotionsaktivitäten 2021 teilgenommen. 2022 wird das Programm noch weiter ausgebaut mit drei zusätzlichen Neuheiten. Ziel ist, die gewohnten Bedingungen zu übertreffen und ein Gericht zu empfehlen mit Schweizer Zutaten, das 100% hausgemacht ist (ausser Wild-Spezialitäten und Curry-Gewürze):

  • Neu – Saucisse aux choux vaudoise IGP neu interpretiert, vom 24. bis 30. Januar in Zusammenarbeit mit Charcuterie Vaudoise, wird dieses Gericht Feinschmecker über die Kantonsgrenzen der Waadt hinaus erfreuen;
  • Mit dem Gruyère AOP den Frühling erleben, vom 21. bis 27. März in Zusammenarbeit mit Gruyère AOP;
  • Spargeln mal anders, vom 16. bis 22. Mai;
  • Neu – Süsses an der Sonne: Dessert, vom 20. bis 26. Juni;
  • Neu – Vegetarisch ins neue Schuljahr, vom 22. bis 28. August, ein vegetarisches Angebot zum Schulstart, mit Gemüse… aber nicht nur!;
  • Die Genusswoche – «Signature Dish»: Curry des Labels Fait Maison, vom 15. bis 25. September;
  • Wild-Spezialitäten im Oktober und November : über 100 Adressen und Wildgerichte!

Sämtliche Informationen zum Erhalt des Labels für interessierte Betriebe sowie die Liste der zertifizierten oder im Zertifizierungsprozess befindenden Restaurants werden laufend aktualisiert auf labelfaitmaison.ch.