Direktor Daniel Borner wurde gebührend verabschiedet

Oliver Borner – 26. April 2023
An der Präsidentenkonferenz am Dienstag verabschiedeten die 26 Kantonalpräsidentinnen und-präsidenten den abtretenden Direktor Daniel Borner.

Ehre, wem Ehre gebührt. Unter diesem Vorzeichen stand die Präsidentenkonferenz von GastroSuisse, welche am Dienstag in Zug stattfand. Neben der Diskussion diverser Geschäfte zum Fünfpunkteplan und politischen Vorstössen verabschiedeten die 26 Kantonalpräsidentinnen und -präsidenten den scheidenden Direktor von GastroSuisse, Daniel Borner. Borner wird nach sechs Jahren den Verband verlassen. Anfang Juli wird Pascal Scherrer seine Nachfolge antreten.

GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer würdigte Borner bei seinem letzten Auftritt vor versammelter Runde. «Das Engagement von Daniel Borner während der letzten sechs Jahre hat massgeblich dazu beigetragen, dass GastroSuisse heute ein führender Verband in der Schweiz ist. Daniel Borner ist ein Beispiel dafür, wie man mit Entschlossenheit zum Erfolg kommt.»

Für mehrere Kantonalpräsidenten war die Konferenz die letzte ihrer Amtszeit. Ruedi Stöckli, Präsident von GastroLuzern, Caroline Juillerat, Co-Präsidentin von GastroNeuenburg, Peter Oesch, Präsident von GastroSolothurn, Philipp Bühler, Co-Präsident von GastroBaselland und Muriel Hauser, Präsidentin von GastroFribourg, nahmen am Dienstag das letzte Mal als Präsidentin, resp. Präsident an der Präsidentenkonferenz teil.