24 Barkeeperinnen und Barkeeper kämpfen um den Titel

Redaktion – 03. Juni 2021
Grosserfolg bei der Premiere des Swiss Cocktail Open: Über 50 Barkeeperinnen und Barkeeper aus der ganzen Schweiz haben spannende Cocktails erarbeitet und ihre Kreationen eingesendet.

Die Entscheidungen sind gefallen. Aus insgesamt 50 Kandidatinnen und Kandidaten hat eine Jury rund um das erste Swiss Cocktail Open 24 Finalistinnen und Finalisten ausgewählt, die am 21. Juni um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2021» kämpfen. Es sind das:

  • Kevin Abbühl, Atelier Classic Bar, Thun
  • Maurice Angst, Kreissaal Bar, Bern
  • Liane Arnold, Baradox AG, Zürich
  • Fabian Baumgartner, George Bar & Grill, Zürich
  • Gabriel Bodor, Eve Lounge, Winterthur
  • Vanessa Brzezicha, Bar am Wasser, Zürich
  • Kedar Deritz, Hotel Waldhaus, Sils im Engadin/Segl
  • Kenneth Gerber, Twentys Cocktailbar, Biel/Bienne
  • André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Benjamin Hetze, Palace Bar at Kempinski, Engelberg
  • Luca Huber, Bar am Wasser, Zürich
  • Freddy Jones, Werkstatt, Chur
  • Vanja Jovanic, Verve by sven, Bad Ragaz
  • Markus Köppel, 52 Magic Bar, Au
  • Philipp Kössl, Igniv Bar, Zürich
  • Matej Kovacic, Bank, Zürich
  • Anthony Kunz, Kronenhalle Bar, Zürich
  • Sarah Madritsch, Widder Bar, Zürich
  • Giampietro Morisi, The Alpina, Gstaad
  • Guido Petschen, Reinekes Bar, Kerzers
  • Wladimir Reichert, Werk 8, Basel
  • Franco Steiner, Café Bar Lockentopf, Aarau
  • Rahel Studer, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Korbinian Walker, Barservice by Walker, Basel

Ausgewählt wurden die Finalistinnen und Finalisten nach ihren Rezepten, die sie für die Teilnahme am Wettbewerb einreichen mussten. So musste in jedem Rezept mindestens ein Schweizer Produkt und mindestens ein Produkt von einem internationalen Partner integriert werden. Zugelassen sind zudem ein selbstgemachtes Produkt und auch ein Nischenprodukt.

Für die Siegerin oder den Sieger gibt es nebst dem Titel «Bester Cocktail der Schweiz» Preise zu gewinnen: So kann gemeinsam mit einem Spitzenbrenner ein eigener Absinth produziert werden. Ausserdem erhält die Person eine Wildcard für die Qualifikationsrunde in der Kategorie «Barkeeper of the year» beim Jubiläums-Event 20 Jahre SWISS BAR AWARDS 2022 und eine Reportage im Magazin «BAR NEWS».