Am 27. und 28. Augsut lädt Tristan Brandt zusammen mit Nachwuchskoch Niklas Oberhofer zum ersten kulinarischen Festival im Waldhaus Flims GR. Neben hochstehenden Kochkünsten wird ein breites Kulturprogramm geboten, darunter Malstaffeleien von Dimitri Horta und Arian Nitsche, Unterhaltung vom DJ-Pult von Tanja La Croix Für die Moderation konnte Publikumsliebling Salar Bahrampoori gewonnen werden.
Der Samstagabend vom 27. August ist ein Warmlaufen mit einem Chefsdinner im Restaurant Epoca by Tristan Brandt mit Niklas Oberhofer, Tristan Brandt und den drei Sterneköchen Dominik Sato, Fabio Tofolon und Nico Burkhardt. Das Koch-Quintett stimmt die Gäste mit einem exklusiven 6-Gang Menü im Belle Epoque Festsaal des Waldhaus Flims auf den Highlight-Event am Sonntag ein.
Die eigentliche Festival Premiere findet am Sonntag, den 28. August 2022, 16.00 bis 21.00 Uhr, statt. Zwölf Sterne-Köche aus der Schweiz und ein Top-Pâtissier werden die Gäste mit ihren Kreationen verwöhnen. Neben Gastgeber Tristan Brandt und Niklas Oberhofer betreten die Zwei-Sterne-Köche Jeroen Achtien (Restaurants Sens, Vitznauerhof, Vitznau), Rolf Fliegauf (Ecco Giardino, Ascona TI), Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen TG), Patrick Mahler (focus Atelier, Park Hotel Vitznau, Vitznau LU) und Sebastian Zier (Einstein Gourmet, St. Gallen) die Festival Bühne. Auch die Sterneköche Marco Campanella (La Brezza, Hotel Eden Roc, Ascona) und die Zwillingsbrüder Dominik Sato (Restaurant Seepark, Thun BE) und Fabio Toffolon (Restaurant zum Äusseren Stand, Bern) haben sich für die Premiere des Ersten Waldhaus Flims Festival der Künste angekündigt. Unterstützung erhalten sie aus Deutschland mit dem Sternekoch Nico Burkhardt (Gourmetrestaurant NB, Schorndorf). Um den süßen Abschluss kümmert sich Andy Vorbusch (Pâtissier des Jahres 2007. Hospitality Vision Lake Lucerne).
12 Chefs – ein Festival der Künste!
- Tristan Brandt** (ehemals jüngster Zwei-Sterne-Koch, Deutschland)
- Niklas Oberhofer (Küchenchef „epoca by Tristan Brandt“, Flims)
- Jeroen Achtien** (Restaurants Sens, Vitznauerhof, Vitznau)
- Rolf Fliegauf** (Ecco Giardino, Ascona)
- Christian Kuchler** (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen)
- Patrick Mahler** (focus Atelier Parkhotel Vitznau, Vitznau)
- Sebastian Zier** (Einstein Gourmet, St. Gallen)
- Marco Campanella* (La Brezza, Hotel Eden Roc, Ascona)
- Dominik Sato* (Restaurant Seepark, Thun)
- Fabio Toffolon* (Restaurant zum Äusseren Stand, Bern)
- Nico Burkhardt* (Gourmetrestaurant NB, Schorndorf)
- Andy Vorbusch (Hospitality Vision Lake Lucerne, Luzern)