La Cuisine des Jeunes 2022: Das sind die Finalistinnen und Finalisten

Oliver Borner – 05. April 2022
Am 16. Mai 2022 findet die 20. Ausgabe des Kochwettbewerbs La Cuisine des Jeunes von Schweizer Fleisch statt. Nun sind die vier Finalistinnen und Finalisten bekannt.

Unter dem Motto «The Art of Veal» müssen sich vier Nachwuchstalente bei der diesjährigen Ausgabe von La Cuisine des Jeunes ihre Kochkunst mit Schweizer Kalbfleisch zeigen. Für ihre Kreation haben die Finalistinnen und Finalisten zweieinhalb Stunden Zeit. Das Fleisch müssen sie dabei innerhalb von 50 km Entfernung von ihrem Arbeitsbetrieb beziehen.

Im Vorfeld des Wettbewerbs konnten junge Kochtalente ihre Kreationen einreichen und einer Fachjury präsentieren. Folgende vier Talente haben es ins Finale geschafft:

Die vier vorausgewählten Nachwuchstalente kochen am Montag, 16. Mai 2022, in der Welle7 am Berner Hauptbahnhof um den Sieg. Die Siegerin oder der Sieger erhält neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in Höhe von 3000 Franken. Zudem winken mehrere Chancen: ein mehrtägiges Praktikum im 7132 Silver
Restaurant, ein System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Kreis von Gästen. Ausserdem erhält die Siegerin oder der Sieger durch Beiträge im Fachmagazin Messer & Gabel und in weiteren Branchenmedien eine wertvolle Präsenz und Anerkennung in der Gastroszene.

Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Preisgeld von 1500 Franken sowie ein Diplom. Alle vier Teilnehmenden erhalten einen Platz als zweiter Commis am Bocuse d’Or Suisse.

 

Eine hochkarätige Jury

Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) stellen die gesamte Jury für den Wettbewerb. Diese besteht aus Dominic Bürli vom Gasthaus Wildenmann in Buonas  ZG, Reto Gadola von der Casa Alva in Trin GR, Gaston Zeiter vom Restaurant zum Zähringer in Bern und Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden BE. Inniger übernimmt ausserdem den Juryvorsitz.