Beizenrundlauf Chreis Gnuss geht im Chreis Cheib in die nächste Runde

Oliver Borner – 10. März 2022
Unter dem Thema «Frühlingserwachen» organisieren junge Gastronomen erneut einen genussvollen Kreislauf durch den berühmt-berüchtigten Zürcher Stadtkreis 4.

Am Dienstag, 5. und Mittwoch, 6. April 2022 findet wieder ein Event im Chreis Gnuss statt. Junge Gastronomen aus dem Quartier Aussersihl kreieren zusammen einen genussvollen Kreislauf zum Thema «Frühlingserwachen». Die Event-Teilnehmenden besuchen an einem Abend vier verschiedene Lokale und geniessen in jedem Restaurant ein lokaltypisches Gericht zum kulinarischen Überthema.

Was steckt dahinter?

Hinter Chreis Gnuss steht eine Gruppe junger Gastronomen, die sich zum Ziel gesetzt hat, den Austausch untereinander zu fördern und das Quartier rund um Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz als Genussquartier oder eben «Chreis Gnuss» – angelehnt an den «Chreis Cheib» - zu etablieren. Das Quartier hat sich in den letzten Jahren positiv entwickelt und beheimatet Bars, Cafés, Bistros, Restaurants, Gelaterias, Lebensmittelmanufakturen, Spezialitätenläden und Weinläden. Die Struktur des Quartiers ist durchmischt und bietet sowohl Anwohnern als auch Besuchenden eine Genussvielfalt.

Drei «Stammlokale» und ein Gast

In dieser Ausgabe sind die Restaurants Huusbeiz, Jdaburg und Z am Park und das Restaurant Parea als Gastlokal dabei. An zwei Abenden können Genussmenschen, die sich vorab angemeldet haben, ein Vier-Gang-Menü zum Thema «Frühlingserwachen» geniessen – und das in allen vier Lokalen.

Alle Teilnehmende werden zu gleich grossen Gruppen auf die Lokale aufgeteilt. Um 18 Uhr geht’s im Start-Lokal los, wo sie mit einem Willkommensdrink begrüsst werden und den ersten Gang geniessen können. Nach ca. 45 Minuten wechseln die Gruppen nach einem vordefinierten Turnus ins nächste Lokal. Der Wechsel wiederholt sich noch zwei Mal, bis jede Gruppe in allen vier Restaurants ein Gericht zum Thema „Frühlingserwachen“ genossen hat. Bei der letzten Genuss-Etappe wird den Gästen zusätzlich ein Kaffee und ein kleines Dessert serviert.

Die Gäste erleben an einem Abend vier sehr unterschiedliche Lokalitäten die ihren eigenen Charme, ihre Philosophie und ihr Können präsentieren. Die Kosten für das Genusserlebnis betragen CHF 165.- pro Person und beinhalten neben dem 4-Gänger auch die Getränkebegleitung sowie einen Welcome-Drink, Kaffee und ein kleines Dessert. Weitere Infos zum Event und zur Anmeldung unter: www.chreisgnuss.ch