Der neue Präsident von GastroSuisse, Beat Imhof, sagt an der Präsidentenkonferenz: «Was ich seit meiner Wahl erleben durfte, war überwältigend und ziemlich anstrengend, mit täglich schönen und teilweise herausfordernden Überraschungen. Ich möchte mich bei allen herzlich bedanken fürs gute Aufnehmen und die angenehme Zusammenarbeit im Vorstand. Nun geben wir Vollgas in die Zukunft.»
Neubesetzung der Kommissionen
Teil des Drückens aufs Gaspedal ist die Neubesetzung diverser Kommissionen. Die Konferenz wählt sämtliche Kandidaten mit grosser Mehrheit: Neuer Präsident der Kommission für Arbeitsrecht und Sozialfragen ist das neue Vorstandmitglied Samuel Vörös von der Schatz AG. Der Luzerner Hotelfachmann wird auch zum Präsidenten der Kommission Beherbergung gewählt. «Da wir kompetenzorientiert wählen, spielt es keine Rolle, wenn wir in zwei verschiedenen Kommissionen denselben Präsidenten haben», begründet Imhof.
Bei der Berufsbildungskommission wird Bruno Lustenberger, Inhaber des Hotels Krone AG in Aarburg AG, erneut zum Präsidenten gewählt. Er steht für Kontinuität. Gleiches gilt für GastroSuisse-Trésorier Maurus Ebneter: Die Präsidentenkonferenz wählt ihn wieder zum Präsidenten der Finanzkommission. Neu hingegen führt Daniela Segmüller-Reuss, Inhaberin der Carlton Zürich AG, die Kommission für Mitgliedermarketing an.
Die Unternehmerin aus Zürich wurde bekanntlich diesen Juni neu in den Vorstand von GastroSuisse gewählt. Der Herausgeberrat wird neu von David Maye aus Neuenburg präsidiert, dies mit dem besten Ergebnis aller Kommissionspräsidenten. Maye ist Inhaber der Cinq sens. Und schliesslich leitet Gilles Meystre, Präsident von GastroVaud, die Kommission Politfonds.