Cook’n’Show: rendez-vous gastronomique des Automnales à Genève

Isabelle Buesser-Waser – 14 octobre 2022
Les Automnales prendront leurs quartiers à Palexpo (GE) du 11 au 20 novembre 2022. Dans le cadre de cette manifestation, la gastronomie sera à l'honneur avec le Cook'n'show.

Le Cook'n'show est le rendez-vous gastronomique des Automnales qui se dérouleront du 11 au 20 novembre à Palexpo, à Genève. Il se divise en quatre espaces – le Marché des saveurs, l’Atelier des saveurs, l’Atelier des chefs et le Lounge VIP – qui permettront de proposer des événements en lien avec la gastronomie.

Plusieurs concours, pour professionnels et amateurs

Cette année de nombreux concours auront lieux durant les 10 jours de la manifestation. Les amateurs pourront s'affronter dans un concours de fondue face aux professionnels, mais aussi avec des mets sucrés et salés. On pourra notamment retrouver le chef Claude Legras, meilleur ouvrier de France, en tant que président du jury du concours Cook'n'salt.

Les professionnels et les apprentis auront également le choix entre plusieurs compétitions, seul, en équipe ou en binôme. Le Swiss Finger Food Trophy sera l'un des événements proposés, où six équipes de professionnels (un patron et un apprenti ou un chef et un commis) devront présenter au public un festival d'amuses-bouches chauds et froids. Salés ou sucrés, ceux-ci devront pouvoir être dégustés sans couverts, d’une seule main. Ce trophée, qui aura lieu le vendredi 18 novembre, est organisé par l'Académie Suisse Bocuse d’Or.