Tourismus

Schweizerfleisch ist am teuersten

Cristina Bürgi – 23. August 2017
Das Ergebnis überrascht kaum: Weltweit kostet Fleisch in der Schweiz am meisten. Dabei spielt es keine Rolle, ob von Rind-, Poulet-, Schweine- oder Lammfleisch die Rede ist. Auch bei den Preisen für Fisch- und Meeresfrüchte ist die Schweiz an der Spitze.

Das hat eine Studie des deutschen Unternehmens «Caterwings» herausgefunden, welche die Preise verschiedener Grundnahrungsmittel in insgesamt 50 Ländern miteinander verglich. Gemäss der Studie kostet ein Kilo Rinderbraten in der Schweiz rund 49 Franken, während man in Indien­ dafür nur 4,60 Franken bezahlt. Generell befinden sich neben der Schweiz die skandinavischen Länder sowie Hongkong im hochpreisigen Segment, während in Indien, der Ukraine, Brasilien und Kolumbien die tiefsten Preise zu finden sind. In Australien wird pro Kopf am meisten Fleisch konsumiert, in Indien am wenigsten – obwohl es dort am günstigsten ist. Das liegt einerseits an der Religion und andererseits am vergleichsweise tiefen Lohnniveau im Land.

Weitere Informationen über den Fleischpreisindex finden Sie auf der Originalstudie von caterwings. GJ34 Fleisch 230817
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Quelle: caterwings.de / Illustration: Sibylle Lees