People

Tobias Buholzer ist der neue Küchenchef in der Blauen Ente

Nicole Steffen – 18. September 2024
Per 1. November 2024 übernimmt Tobias Buholzer die Stelle als Küchenchef im Restaurant Blaue Ente im Zürcher Seefeld.

Tobias Buholzer (44) und sein Team haben die letzten acht Jahre erfolgreich die Rose in Rüschlikon (ZH) betrieben. Jetzt ist Schluss. Das Gourmet-Restaurant im ersten Stock wurde bereits per August 2023 geschlossen. Die Taverna Rosa ist noch bis Ende September 2024 geöffnet. «Ich hatte das schöne Privileg, die Rose mit meinem wunderbaren Team führen zu dürfen», schreibt er auf seiner Webseite.

Das Restaurant bleibt weiterhin bestehen und die Nachfolge ist bereits geregelt.

Tobias Buholzer wird per 1. November 2024 die Stelle als Küchenchef im Restaurant Blaue Ente im Zürcher Seefeld übernehmen. «Eigentlich wollte ich aufhören, aber als Alex Hannemann mich angerufen- und mir die Stelle als Küchenchef angeboten hat, konnte ich nicht nein sagen», so Buholzer. Er kenne Hannemann schon lange Zeit und er sei immer ein präferierter Geschäftspartner von Buholzer gewesen. Das Restaurant befindet sich in der Mühle Tiefenbrunnen und überzeugt mit einer kleinen, aber feinen Menükarte.

Hannemann hat mit seinem Team die Blaue Ente im Februar 2024 übernommen. Zuvor war er für den Schlüssel im Zürcher Seefeld verantwortlich. 

Man darf gespannt sein, was das Duo mit der altbekannten Blauen Ente machen wird- und ob sie schon bald wieder den Kult-Status von früher erlangt.