Kypke wechselt aus dem The Chedi Andermatt nach Gonten. Kypke bringt viel Erfahrung ins Appenzeller Huus mit. Neben dem Chedi arbeitete unter anderem im Waldorf Astoria in Berlin, im Hotel Bellevue Palace in Bern und im Palais Hansen Kempinski in Wien.
«Ich freue mich sehr, die kulinarische Leitung im Appenzeller Huus zu übernehmen», sagt der gebürtige Deutsche. «Ich werde sicherlich meine Leidenschaft für authentische Küche in dieses traditionsreiche Haus einbringen.»
Mit der Entwicklung verschiedener Foodkonzepte im Appenzeller Huus dürfte Kypke in den nächsten Jahren eine neue Herausforderung gefunden haben. In der «Löwenstobe» sind klassische und moderne Appenzeller Gerichte gefragt. In der «Bärenstube» geniessen die Gäste eine Gourmetküche. Das neu entstehende Restaurant des «Huus Quell» wird eine Vielfalt an kleinen Gerichten zum Teilen bieten. Daneben verfügt das Haus über einen grossen Weinkeller, eine Taverne, eine Cigar-Lounge, eine Sommerterrasse und ab Winter 2025 über ein hoteleigenes Chalet.
«Mit Carsten Kypke haben wir einen sehr erfahrenen Chefkoch für das Appenzeller Huus gewinnen können, der mit seinem Team unseren Gästen eine hausragende, auch bodenständige Küche in den verschiedenen gastronomischen Outlets anbietet», betont Tim-Martin Weber, General Manager des Appenzeller Huus.