Neue kulinarische Führungskräfte im Kempinski St. Moritz

Oliver Borner – 11. September 2024
Jonas Starkowski steigt in die Position des Executive Chef auf, während Michel Caglioni in die Position des Executive Sous Chef übernimmt.

Jonas Starkowskis kulinarische Laufbahn bei Kempinski begann 2014 im Kempinski Munich Airport. Bereits ein Jahr später wechselte er zum Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz und schaffte es in drei Jahren, vom Commis de Cuisine zum Sous Chef aufzusteigen. Danach führte ihn sein Weg nach Zermatt ins The Omania, wo er als Chef Gardemanger tätig war, gefolgt von einer Position als Head Chef für eine private Familie. 2022 kehrte er zurück ins Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz und wird nun zum Executive Chef.

«Es ist uns eine grosse Freude, Jonas Starkowski als neuen Executive Chef willkommen zu heissen», erklärte General Manager Konstantin Zeuke. «Seine Beförderung spiegelt nicht nur sein aussergewöhnliches Talent und seine unermüdliche Hingabe wider, sondern auch das Vertrauen, das wir in seine Fähigkeit setzen, unsere kulinarische Vision auf ein neues Niveau zu heben. Mit Jonas an der Spitze bin ich überzeugt, dass wir unseren Gästen weiterhin unvergessliche Erlebnisse bieten werden. Ich freue mich sehr auf die enge Zusammenarbeit mit ihm und unserem hochbegabten Team, um die Grenzen kulinarischer Exzellenz weiter auszuloten und zu erweitern.» 

Michel Caglioni wird Executive Sous Chef

Michel Caglioni sammelte nach seiner Ausbildung in Chiavenna (ITA) während vier Sommersaisons im Grand Hotel Tremezzo am Comer See Erfahrungen. Seine Karriere fand im Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz ihre Fortsetzung, wo er rasch vom Commis zum Chef de Partie aufstieg. In Ascona zeigte Michel seine Fähigkeiten als Sous Chef sowohl im Giardino als auch im Castello del Sole, wo er zu den GaultMillau-Bewertungen von 16 und 18 Punkten beitrug.

Vor drei Jahren kam Michel zu Kempinski, im Restaurants Cà d’Oro tätig war, das während seiner Zeit zwei Michelin-Sterne erhielt. Zuletzt arbeitete er als italienischer Chefkoch in der Hauptküche und leitete das Restaurant Da Adriano (14 GaultMillau Punkte).