Die 31-jährige Bielerin wird in ihrer neuen Rolle zudem als Stellvertreterin von Executive Küchenchef Stefan Lünse fungieren, der weiterhin die drei Restaurants des Hotels verantwortet.
Anja Jungo startete ihre Kochkarriere in Nidau bei Biel. In den folgenden Jahren sammelte sie wertvolle Erfahrungen in mehreren renommierten Restaurants im In- und Ausland.
Dabei war sie neun Jahre bei der Kempinski-Hotelgruppe, in der sie unter anderem in Hamburg, Engelberg, Riga sowie zuletzt als Sous-Chefin im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz tätig. «Wir sind uns sicher, mit Anja eine ambitionierte und talentierte Köchin für unser Team gewonnen zu haben, und wir freuen uns auf die kulinarischen Akzente, die sie setzen wird», sagt Jan Stiller, Direktor des Relais & Châteaux Hotels.
Der Lenkerhof bietet seinen Gästen drei Restaurants zur Auswahl: das Gourmetlokal «Spettacolo», das auf eine italienisch-französische Küche spezialisierte «Oh de Vie» und das traditionelle Bergrestaurant «Bühlberg». Im «Spettacolo» erwartet die Gäste ein Gourmet-Erlebnis, bei dem sie täglich sechs Gerichte aus einer Auswahl von 15 wechselnden, gestalteten Kreationen wählen können. Die Gerichte werden aus überwiegend lokalen und Schweizer Produkten frisch zubereitet. Für dieses Konzept wurde das «Spettacolo» zuletzt mit 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.