Hotel Perren Superior wird zu Alpine Hotel Perren

Oliver Borner – 31. August 2021
Die neue Geschäftsführung unter Nicolas Burgener und sein Team will dem Zermatter Hotel neuen, jungen Schwung verleihen.

Mit dem Team um Geschäftsführer Nicolas Burgener (33), der nach Stationen als Geschäftsführer des Art House Basel und als Leiter Events der Aletsch Arena an seinen Heimatort Zermatt zurückgekehrt ist, bricht für das Alpine Hotel Perren eine neue Ära an, wie es in einer Mitteilung von heute Dienstag heisst. Das Haus wurde Ende der 30er Jahre erbaut und befand sich 1956 bis 2021 über zwei Generationen in Familienbesitz. Seit 1961 hat das Traditionshotel regelmässig bauliche Erneuerungen erfahren. 2009 integrierten die Eigentümer einen 70 qm2 grossen Wellnessbereich.

Alpines Mindset mit Gästen teilen

Unter der neuen Geschäftsführung vollzieht sich im Hotel ein atmosphärischer Wechsel. «Das Hotel Perren wurde für seinen Komfort im Drei-Stern-Bereich und die sehr persönliche Gastgeberschaft der Familie Perren, Kronig und Bregy geschätzt», erklärt Burgener. «Die Eingriffe, die wir planen, sind dezent. Es geht uns eher darum, unser alpines Mindset mit unseren Gästen zu teilen und auch eine junge, aktive und urbane Zielgruppe anzusprechen.»

Daneben bietet das Hotel seinen Gästen auch ausserhalb des Hauses mit dem #teamPERREN, die Möglichkeit, gemeinsam vieles zu erleben. «Auch für Biker öffnen wir uns und richten auf die kommende Sommersaison eine Bike-Bar im Garten ein, in der auch Leute aus der lokalen Szene herzlich willkommen sind. Die Lage unseres Hotels in der unmittelbaren Nähe zur Talstation Sunnegga-Rothorn und dem Bahnhof ist dafür ideal», so Burgener.

Drei Gastronomien und ein neues Konzept

Alain Köslich verantwortet die gastronomische Ausrichtung der Restaurants La Montanara, La Barrique und der neuen Alpustuba. Hier liegt der Fokus auf Walliser Weinen und alpinen Klassikern wie Raclette, Fondue, Trockenfleisch- und Walliserteller. Gelegentlich soll in der Alpustuba mit Glockenspiel und Handörgeli aufgespielt werden.

Im La Barrique dreht sich alles um Wein und Sein. Das Essen ist von der Auswahl her eher reduziert und als Ergänzung zur ausgefeilten und international ausgerichteten Weinkarte gedacht. Alkoholfreie Alternativen sind mit Sorgfalt ausgewählt. Daneben wird am Tisch tranchiert und angerichtet. Auch Private Dining in einem separatem Raum (bis zu vier Personen) ist möglich.

Das La Montanara bietet ein täglich wechselndes 3- oder 4-Gang-Menü, das stets auch vegetarische und vegane Alternativen beinhaltet. Die Location sei für exklusive Events, Meetings und Veranstaltungen bis zu 80 Personen bestens geeignet.