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Heiko Nieder ist neuer Culinary Director im Dolder Grand

Redaktion – 14. April 2021
Das Dolder Grand ernannte Heiko Nieder per 1. April 2021 zum Culinary Director. Damit übernimmt der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch neben der Gesamtverantwortung für das Sternerestaurant The Restaurant neu auch die Führung der gesamten Gastronomie des Fünfsternehotels.

Heiko Nieder (48) verantwortet in seiner kürzlich angetretenen neuen Funktion neben The Restaurant (2 Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte) sämtliche kulinarischen Konzepte im Dolder Grand oberhalb von Zürich. Mit der eigens für ihn geschaffenen Position kann sich der Routinier, der seit 2008 zum Ensemble des Dolder Grand zählt, auf ein starkes Team verlassen: Gemeinsam mit den Küchenchefs Christian Hümbs, Firas El-Borji, Julian Mai und Ingo Kühn entwickelt er die Produktqualität weiter und kreiert neue Angebote. 

«Das ist eine grosse Herausforderung, auf die ich mich sehr freue», erklärt Heiko Nieder. «Ich werde mein Bestes geben, um die Gäste weiterhin mit viel Leidenschaft auf höchstem Niveau zu verwöhnen und sie mit neuen Angeboten zu überraschen.»

Die Hotelleitung des Dolder Grand freut sich ebenfalls auf diese neue Zusammensetzung. «Mit dem neu aufgestellten Team können wir uns als kulinarische Destination noch stärker positionieren. Wir wünschen Heiko und dem ganzen Küchenteam viel Erfolg und freuen uns auf die kommenden spannenden Erlebnisse», sagt Direktor Markus Granelli.