Kein Festessen ohne Dessert: Zusatzumsatz generieren

– 05. Oktober 2023 / Advertorial
Ein Dessert ist nicht nur der perfekte Abschluss für ein Menü, manchmal ersetzt es auch eine feine, kleine Zwischenmahlzeit.

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Es bedeutet für die Gastronomie zusätzlichen Umsatz und lässt sich mit den richtigen Zutaten und Hilfsmitteln in wenigen Handgriffen vorbereiten. Insbesondere Glace rundet viele Desserts einfach, schnell und köstlich ab. Unilever Food Solutions und Lusso bietet dafür ein grosses und vielseitiges Angebot an Glace und Toppings für den Einsatz auf der saisonalen Speisekarte an. Unter dem Konzept Moderne Schweizer Festtagsküche gibt es online viele Tipps und Hinweise für die richtige Planung in dieser wichtigen Zeit.

Panettone

Natürlich gibt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Lusso vielfältige Rezeptinspirationen für die festliche Menüplanung. Dazu gehört zum Beispiel Crema Catalana mit Schokoladenglace. Dabei wird eine zarte Creme mit Milch und Vollrahm mit zerbröselten Mailänderli und Ovomaltine getoppt, abgerundet wird das Dessert durch eine Kugel Schokoladenglace von Carte D’Or Professional.

Für den fruchtigen Menüabschluss sind Schokoladen-Tartelettes mit Grapefruits und Vanille-Glace die ideale Wahl. Durch die Carte D’Or Professional Mousse Weisse Schokolade sind die Tartelettes im Handumdrehen vor- und zubereitet, zum Anrichten müssen sie nur noch mit einer Glace-Kugel und Grapefruit-Filets getoppt werden. Auch Klassiker wie Panettone dürfen nicht fehlen, gebacken in kleinen Formen lässt er sich sehr einfach portionieren und vorbereiten.

Carte D’Or Professional bietet mit seinem breiten Sortiment die ideale Auswahl an Dessert-Produkten wie Mousse au Chocolat und Crema Catalana, aber auch verschiedene Toppings wie Schokolade, Erdbeere oder Waldfrucht. Für die Winter-Saison eignen sich die Glace-Sorten wie Zimt und Caramel, aber auch Sorbets wie Williams Birne, Aprikose und Himbeere an.

 

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