Event

Hotel Innovations-Tag: das Programm steht

Nicole Steffen – 25. September 2024
Der Hotel Innovations-Tag rückt näher und lockt auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Gäste ins Verkehrshaus in Luzern. Mutig führen, motiviert gestalten – stark in die Zukunft, lautet das diesjährige Motto.

Das Programm beinhaltet inspirierende Inputs von renommierten Expertinnen und Experten, spannende Networking-Möglichkeiten und nicht zuletzt die Verleihung des diesjährigen Hotel Innovations-Awards 2024.

09.00 Uhr Offizielle Eröffnung Beat Imhof, Präsident GastroSuisse
Der neue Präsident eröffnet den Hotel Innovations-Tag 2024 unter dem Motto «Mutig führen, motiviert gestalten – stark in die Zukunft».

 

09.15 Uhr Employer Branding – mehr als nur eine Inszenierung auf Social Media Daniel Hünebeck, Daniel Hünebeck Digital GmbH
Daniel Hünebeck erklärt in seinem Referat, wie wir mit dem Wandel vom Arbeitgeber- zum Arbeitnehmermarkt umgehen und warum Employer Branding so wichtig ist. Key Takeaway: Erfahren Sie praxisnah, wie Sie eine starke Arbeitgebermarke aufbauen, die besten Talente für Ihr Unternehmen gewinnen können und erhalten Sie effektive Tools für die Mitarbeitendenbindung.

 

10.10 Uhr Interview Nadja Lang, CEO Genossenschaft ZFV-Unternehmungen
Beim ZFV wird eine Kultur des Vertrauens gepflegt, in der Unternehmertum
und Eigenverantwortung als zentrale Erfolgsfaktoren gelten. Key Takeaway: Lassen Sie sich von der Führungsphilosophie von Nadja Lang inspirieren. Sie ist überzeugt, dass Diversität in den Teams stark dazu beiträgt, verschiedenste Sichtweisen in die Unternehmensentwicklung zu integrieren.

 

11.00 Uhr New Leadership und Selbstführung im Gastgewerbe Prof. Dr. Nicole Bischof, IOL Institut für Organisation und Leadership
Nicole Bischof stellt ihre Kurzstudie zu Herausforderungen
in der Gastronomie und Hotellerie vor und wirft die Frage «Kann New
Leadership hier eine Hilfe bieten?» in den Raum. Key Takeaway: Erleben
Sie anhand einer effektiven Übung, wie wichtig Self-Leadership
(Selbstführung) ist und erhalten Sie einen Ausblick, wo die Entwicklung der Mitarbeitendenführung hingeht. .

 

12.00 Uhr Verleihung Hotel Innovations-Award 2024 Teil 1

 

12.15 Lunchbreak und Networking

 

13.45 Uhr Verleihung Hotel Innovations-Award 2024 Teil 2

 

14.10 Uhr Gesund im Betrieb: Ein Einstieg Samuel De Monaco, Gesundheitsförderung Schweiz
Die Gesundheitsförderung Schweiz setzt sich dafür ein, dass sich die
Arbeitgebenden wirksam für die psychische Gesundheit ihrer Mitarbeitenden
engagieren. Key Takeaway: Als gelernter Koch kennt Samuel De Monaco
die Anforderungen der Branche und weiss, dass gesunde Mitarbeitende
in einem dynamischem Arbeitsumfeld entscheidend für den Unternehmenserfolg
sind.

 

14.40 Uhr Podiumsdiskussion Marco Parpan-Zollinger, Gastgeber Kurhaus Lenzerheide, Nicoletta Müller, Innovation, Sales & Marketing GmbH, Sydney Karolewski und Timon Wolf, Resortmanager Château de Raymontpierre, Raphael Herzog, Direktor Hotel Vitznauerhof
Key Takeaway: Profitieren Sie von den Outputs einer spannenden
Diskussion, in der unsere Gäste ihre Strategien und Lösungen zu den
aktuellen Themenbereichen der Tagung vorstellen und diskutieren werden.

 

15.15 Uhr Kreativität als Innovationstreiber im Gastgewerbe Claudia Thali, MindTheMind
Ist Kreativität eine Notwendigkeit oder eine Spielerei? Und braucht es
überhaupt Kreativität im Gastgewerbe? Ja, sagt die Neurowissenschaftlerin
Claudia Thali. Key Takeaway: Lernen Sie, was Kreativität ist, wie man sie definiert, misst und fördert. Verstehen Sie, was im Gehirn bei kreativen Prozessen passiert und wie man diese beeinflussen kann.

 

16.15 Uhr Apéro und Networking 

 

 

Hier geht's zur Anmeldung und weiteren Informationen.