Hotellerie

Hotel Innovations-Tag

Christine Bachmann – 18. Juni 2018
Am Hotel Innovations-Tag am 19. Juni konnten rund 140 Teilnehmende ein spannendes Programm rund ums Thema "Schlaf" geniessen sowie auf den Gewinner des Hotel Innovations-Awards 2018 anstossen.

Am Hotel Innovations-Tag ist zum dritten Mal in Folge der Hotel ­Innovations-Award verliehen worden – von über 30 eingegangenen Projekten hat die Jury vier für den Hotel Innovations-Award 2018 nominiert (siehe GJ24). Den Sieg davon­getragen hat am Ende das Baumhaus-­Projekt der Nestwood S.A. von Initiant Bertrand Bitz «Glück ist die Erfüllung von Kinderwünschen», zitierte GastroSuisse-­Direktor Daniel Borner in seiner Laudatio im Best Western Hotel Spirgarten in Zürich Sigmund Freud – und trifft mit diesem Ausspruch beim diesjährigen Hotel Innovations-Award Gewinner Bertrand Bitz ins Schwarze. Denn seit mehr als zwölf Jahren verfolgt Bitz den Traum vom Baumhaus-Projekt, das nun endlich im Wald am Rande von Nax Wirklichkeit wird. Konkret wird Bertrand Bitz seinen Gästen künftig ein vollständiges Eintauchen in die freie Natur ermöglichen mittels acht komfortablen Baumhäusern im Herzen des Waldes. Diese werden bis zu sechs Meter über dem Boden mit Metallringen in die Bäume eingebaut und sind so konstruiert, dass sie komplett rückbaubar sind. Die hängenden Kokons bieten ein einzigartiges Beherbergungsangebot inklusive Wellness und richten sich an Paare und Familien sowie unter der Woche auch an Firmen, welche ein Seminar veranstalten möchten. «Die Jury ist einhellig der Meinung», hält Borner fest, «dass dieses einzigartige Konzept besonders innovativ ist.» Mit einer originellen Idee, einer klaren Positionierung sowie starkem Erlebnischarakter vereine die Nestwood S.A. die Bausteine, welche Erfolg versprechen. Denn es greife die aktuellen Trends der Entschleunigung, «Back to Nature», Regionalität sowie des traditionellen Handwerks auf. «Die Jury ist somit überzeugt, dass hier ein neues, exklusives Angebot für den Walliser Tourismus geschaffen wird.» Bertrand Bitz erhält als Preis für die weitere Umsetzung des Projektes ein individuelles Coaching durch Spezialisten im Bereich Betriebswirtschaft, Marketing und Kommunikation im Wert von insgesamt 15 000 Franken. www.hotelinnovation-gastrosuisse.ch