Neue Käsesommelièren und -sommeliers für die Branche

Oliver Borner – 13. Dezember 2022
Am 5. Dezember nahmen 17 Teilnehmende des Käse-Sommelier-Kurses in Bern ihre Diplome entgegen.

Vergangene Woche zeichnete GastroSuisse 17 neue Käsesommelièren und -sommeliers aus. Bei der von Switzerland Cheese Marketing AG organisierten Zertifikatsfeier erhielten die frischgebackenen Käsespezialistinnen und -spezialisten ihre Diplome und genossen ein Käse-Dinner von Gastgeber Ivo Adam. Beim abschliessenden Gruppenfoto wurde ein 18-jähriger Alp Sprinz Käse angeschnitten und auf die Teilnehmenden verteilt.

Das Spezialistenseminar von GastroSuisse beginnt bei der Käsekunde und der Geschich­te des Käses, thematisiert die Tiere und ihre Milch und führt zu diversen Besuchen bei Käseherstellern und in Käsekeller. Im Fokus steht die Vielfalt des Schweizer Käses, aber auch internationale Käse werden behandelt. Ebenso Pairings mit Wein, Bier und Spirituosen sowie die Sensorik und wie man Gäste mit überraschenden Genussmomenten begeistert.

Infos zum nächsten Käse-Sommelier-Kurs

Der nächste Kursstart: 7. August 2023 (es gibt noch freie Plätze)
Kursdauer: Berufsbegleitend, zehn Tage, inklusive Prüfung.
Kosten: 2900 Franken, inklusive Prüfungsgebühren. Bis Ende 2023 durch den L-GAV-subventioniert.