Markus Arnold unterstützt junge Gastro-Talente

Oliver Borner – 19. Juni 2023
Der Sternekoch will den Branchennachwuchs fördern und bittet Talente und Lernende aus Küche und Service zu sich in der Steinhalle zum halben Preis an den Tisch.

Sternekoch Markus Arnold hat während seiner Karriere schon viele junge Menschen ausgebildet und begleitet. Einige davon sind mittlerweile selbst mit Punkten und Sternen ausgezeichnet.

Jetzt geht der Chef der Steinhalle noch einen Schritt weiter: «Ich möchte den Talenten von Morgen unsere Art von Gastronomie zeigen und sie motivieren, sich in einem Fine-Dining Betrieb weiterzubilden.»

Dazu bittet Markus Arnold die jungen Gastro-Talente zu Tisch: Sie geniessen das mit einem Stern und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnete «casual Dining» zu Vorzugspreisen. So wird gehobene Gastronomie auch mit Praktikums- oder Lehrlingslohn zugänglich. Das Erleben von moderner und unkomplizierter Sterne-Gastronomie – wie sie die Steinhalle lebt - soll jungen Leute anspornen, ihre Skills nach der Ausbildung in einem führenden Gastrobetrieb weiterzuentwickeln. «Wir hoffen auf viele Nachahmer, die Fine-Dining für den Berufsnachwuchs erschwinglich und erlebbar machen», fügt Markus Arnold an.

Das Angebot gilt am Mittwoch- und Donnerstagabend. Es richtet sich an Auszubildende Küche, Service und Hotelfach bis 30 Jahre (bitte Studenten- bzw. Lernenden-Ausweis vorweisen). Die Vergünstigung gilt nicht für Getränke. Reservationsanfragen an info@steinhalle.ch.