Marco Garfagnini: Chefkoch im Six Senses Crans-Montana

Corinne Nusskern – 28. September 2023
Eine kulinarische Ära beginnt: Im Six Senses oberhalb von Crans-Montana will der aus der Toskana stammende Koch aktiv zu den nachhaltigen Werten der Hotelmarke beitragen.

Mit über 33 Jahren Erfahrung hat der Küchenchef Marco Garfagnini (50) in einigen der renommiertesten Küchen der Welt gearbeitet. Aufgewachsen in der Toskana, startete Marco Garfagninis Leidenschaft in der Küche seiner Familie. In den darauffolgenden Jahren sammelte der Koch Erfahrungen in kulinarischen Hochburgen, wie London, Paris oder New York und eröffnete darauf sein eigenes Restaurants in Carrara (I), wo er seinen ersten Michelin-Stern erhielt. Sein kulinarischer Weg führte ihn bereitsnach Dubai oder Honkong. Kombiniert mit seinem Fachwissen sorgte er unter anderem für die Eröffnung von vier Hotels und zwölf Restaurants. Im Laufe seiner Karriere wurde der Chefkoch zudem mit drei Michelin-Sternen für Restaurants in Italien, Frankreich und der Schweiz ausgezeichnet.

Leidenschaft und ausgewogene Zubereitung als Schlüssel zur Kochkunst

In seiner vorherigen Position bei Jumeirah in Dubai führte er ein Team von 150 Köchen und Abteilungsleitern und war für sieben Restaurants verantwortlich. Spezialisiert auf den Umgang mit delikaten Zutaten, arbeitet Garfagnini besonders gern mit Fisch, der die salzigen Aromen der Küste und seines Heimatlandes hervorruft.

Köstliche Aromen und persönliche Kreationen

Im Six Senses Crans-Montana will der Koch aktiv zu den nachhaltigen Werten der Hotelmarke beitragen.  Inspiriert von seinen Reisen und seinem beruflichen Werdegang, wird er köstliche Geschmäcker in seinen Gerichten einfliessen lassen und so für ein kulinarisches Erlebnis sorgen, die sowohl seinen Weg als auch das Engagement des Hauses und dessen nachhaltige Entwicklung widerspiegelt.

Mit Blick auf seine neue Position sagt Marco Garfagnini: «Ich glaube nicht, dass ein Koch sich darin verlieren sollte, viele aussergewöhnliche Gerichte zu kreieren. Ich bin ein Verfechter der Einfachheit. Wenn man sich auf das Produkt selbst konzentriert, ist es immer gut, es einfach zu verarbeiten.»