Gastronomie

Lateinamerikanische Sandwiches und ein Spezialitäten-Karussell am Casinoplatz

Redaktion – 12. März 2021
Am 11. März öffnete die erste Sangucheria Berns ihre Pforten. Mit «Al Toque – Sangucherìa y màs» kommt ein Stück lateinamerikanische Lebensfreude an den Casinoplatz.

Mit der ersten Sangucheria kommt eine Prise Lateinamerikanische Würze nach Bern. Der Fokus soll dabei auf südamerikanischen Sandwiches liegen, wie es in einer Mitteilung heisst. Unter dem Namen «Al Toque – Sangucherìa y màs» setzt das Konzept vor allem auf Vielfalt. Zu Beginn wird die Karte mit einer Quinoa Bowl und Empanadas ergänzt, welche nach traditioneller Art in Bern zubereitet werden. Auch Ceviche und Tiradito dürfen an ausgewählten Tagen nicht fehlen. Abgerundet wird mit passenden Desserts und Getränken, von Gebäck und Kaffee bis zu roasted Mate.

Ab April gibt es Samstags zudem ein spezielles Frühstücksangebot. Dabei ist die Herkunft der Produkte bei «Al Toque» sehr wichtig. Man setzte bei allen Gerichten auf saisonale, regionale Produkte. So stammt denn das Fleisch aus lokaler, tiergerechter Haltung, das eigens für die Sandwiches kreierte Brot von der Stadtbäckerei Bohnenblust, und das Gemüse aus dem Seeland. Zudem werden vegane Alternativen auf Augenhöhe angeboten, heisst es in der Mitteilung weiter.

Nuestra casa es tu casa
Hinter dem Pop Up Projekt «Al Toque – Sangucherìa y màs» steht Silvan Hug von der Asino il bar mit konzeptioneller Unterstützung von Dave Wälti. Mit einem eigens rekrutierten Team und ausgesuchten gastierenden Bartendern und Köchen will das Take Away Restaurant am Casinoplatz ein Hot Spot voller Lockerheit und Lebensfreude zu werden. Das Pop Up ist befristet bis Mitte Mai. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Samstag, 9.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Wenn die Terrassen wieder öffnen, soll auch Essen vor Ort möglich sein.