Die Zukunft ist nicht Wurst

Oliver Borner – 07. Dezember 2022
Um der jungen Generation die Berufe aus der Gastronomie und der Metzgereibranche näherzubringen, läuft seit Mitte November im Kanton Bern ein Aktionsmonat mit dem Fokus auf die Berner Zungenwurst.

Fachkräftemangel ist für die Gastronomie und die Metzgerbranche eine grosse Herausforderung. Deswegen läuft seit dem 15. November unter dem Motto «Deine Zukunft ist uns nicht Wurst» ein Aktionsmonat der beiden Verbände GastroBern und Fleisch-Fachverband Kanton Bern zusammen mit dem Verein Berner Zungenwurst, bei dem in über 40 Restaurants im ganzen Kanton Bern die Berufe Koch/Köchin, Servicefachfrau/ Servicefachmann und Fleischfachfrau/ Fleischfachmann im Schaufenster stehen. In diesen Restaurants können die Gäste kreativ interpretiere Gerichte mit der Berner Zungenwurst IGP geniessen und dabei die verschiedenen Berufe kennenlernen.

Bis zum 20. Dezember läuft zudem ein Wettbewerb, bei dem es attraktive Preise zu gewinnen gibt. Den Link dazu finden Sie hier.