Der Callwey Verlag, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (Dehoga), GastroSuisse, die Wko Gastronomie und Hotellerie Österreich, die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung, das Gastrojournal, die Zeitschriften falstaff profi, Ögz und Ideat, die Internorga, das Frauennetzwerk Foodservice, Rosenberg und der bdia Bund Deutscher Innenarchitekten loben zum sechsten Mal den Wettbewerb Die schönsten Restaurants, Hotels & Bars aus. Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Hoteliers, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe. Die eingereichten Restaurant-, Hotel- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein. Die Teilnahmegebühr beträgt 390 Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50 Prozent Rabatt). Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können für eine vergünstigte Gebühr von 330 Euro teilnehmen.
Die eingereichten Arbeiten werden von einer unabhängigen Jury beurteilt:
- Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA (Juryvorsitzende)
- Pia A. Döll, Präsidentin bdia bund deutscher innenarchitekten e.V.
- Alexandra Gorsche, Geschäftsführung Falstaff Profi
- Cornelia Hellstern, Autorin
- Stella Mo, Vorjahressiegerin, MO Interiors
- Daniela Steimel, Managing Director Daniela Steimel Destinations
- Isabelle Tran, Vorjahressiegerin, UKIYO
- Reto E. Wild, Chefredaktor GastroJournal
- Holger Zwink, Chef vom Dienst, AHGZ
Die Anmeldung und Einreichung findet sich hier. Die Frist endet am 10. August 2023.
Das schönste Restaurant, das schönste Hotel und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho seitens der Fach- und Publikumsmedien. Alle ausgewählten Lokale dürfen sich außerdem über ein exklusives Label freuen, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Website und den Social Media-Kanälen präsentiert werden kann. Zusammen mit den weiteren Ausgewählten werden alle Sieger im hochwertigen Jahrbuch „Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars“ präsentiert, das ab März 2024 im Handel erhältlich sein wird.
Der Produktpreis „Architects' Choice“
Architects‘ Choice ist die Produktauszeichnung für Unternehmen der Gastronomie- und Hotelleriebranche, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur deutschen Gastronomie- und Hotelkultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien anhand eines öffentlichen Onlinevotings. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:
- Wand-/Bodendesign
- Möbeldesign
- Beleuchtung
- Sanitär
- Küchentechnik
- Textilien/Tischwäsche
- Küchenausstattung
- Kassen-/Bestellsysteme
- Gastronomiekleidung
- Tischkultur
- Newcomer
Teilnahmeberechtigt sind Hersteller aus dem internationalem Raum. Die Markteinführung der eingereichten Produkte soll nicht länger als fünf Jahre zurück liegen (nach dem 1. Januar 2018). Die Teilnahmegebühr beträgt 390 Euro (zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung erhalten Partizipienten 50 Prozent Rabatt). Interessierte Betriebe können sich hier anmelden. Die Einreichfrist endet am 24.11.2023.