500 Verbesserungen in der Praxis

Thomas Fahrni – 03. Juni 2024
Erfolgreiche Gastro-Betriebsleitende trafen sich zur Abschlussfeier in Zürich.

Die Absolventinnen und Absolventen der eidg. Berufsprüfungen der Gastro-Betriebsleiter haben dank des Lernreflexionskonzepts schon während der Ausbildung 500 Verbesserungen in der Praxis umgesetzt – ganz konkret.

Für Thomas Fahrni, Leiter der Unternehmerausbildung bei GastroSuisse, liegen genau hier - in der Praxisorientierung und in der Umsetzung - auch zwei der grossen Werte dieser berufsbegleitenden Weiterbildung. «Heute ist vielleicht das Ende deiner Ausbildungszeit, die Umsetzung geht aber weiter, jeden Tag.» Er ermunterte in seiner Ansprache die Anwesenden weiterzumachen, umzusetzen und die Erfahrungen weiterzugeben. Dies sagte er anlässlich der Abschlussfeier vom 28. Mai 2024 an der Hotelfachschule Zürich.

Apropos Praxisorientierung: Die Abschlussfeier wurde von Studierenden des 3. Semesters der HFZ im Rahmen ihres Projektunterrichts im Eventmanagement und unter der Leitung von Dozentin Alexandra Loglio 1:1 geplant und durchgeführt.

André Roduit, Präsident der QS-Kommission: «Nur wer mit gutem Beispiel vorangeht, kann auch hohe Ansprüche an seine Mitarbeitenden stellen.» Anschliessend durften 96 Erfolgreiche die eidgenössischen Fachausweise in Empfang nehmen. Sie haben in den letzten Monaten in Bern, Chur, Luzern, St.Gallen, Zürich oder im Blended Learning das Gastro-Betriebsleiterseminar G2 absolviert. Eine Delegation von GastroSuisse zollte den erfolgreichen Kandidaten Respekt und Anerkennung.

Der erfolgreichste Kandidat war Lukas Martin Eichenberger, Inhaber des Hotel Ermitage in Kandersteg, mit einer Gesamtnote von 5.7.

Die nächsten Seminare

  • G2: 12. August 2024 in Zürich
  • G2: 29. Oktober 2024 in Chur
  • G2: 11. November 2024 im Blended Learning-Format
  • G3: 20. Januar 2025 in Zürich
  • CAS FH in Excellence in Gastronomy: 21. April 2025 in Zürich

Informationen und Anmeldung unter www.gastrosuisse.ch