Spanish Pantry Festival lädt zum Schlemmen ein

– 27. April 2023 / Advertorial
Am 8. Mai steigt im Hyatt Hotel in Zürich das Festival der kulinarischen Schatzkammer Spaniens. Ausgewählte Erzeuger stellen ihre Gourmetprodukte und Weine vor.

Dass Spanien ein Genussland erster Güte ist, mit vielen kulinarischen Spezialitäten und Topweinen aus verschiedensten Anbauregionen, wissen Schweizerinnen und Schweizer längst. Spanische Weine und Delikatessen sind hierzulande auf vielen gedeckten Tischen zu finden. Dennoch gibt es immer noch viel neues zu entdecken, gerade auch in Bezug auf nachhaltig und biologisch zertifizierte Erzeugnisse. Am Montag, den 8. Mai, kommen 26 ausgewählte Produzenten, deren Produkte im Schweizer Markt noch nicht vertreten sind, nach Zürich, um dem Schweizer Fachpublikum ihre Weine und Gourmetspezialitäten vorzustellen.

Zeitgleich zum Showroom finden auch thematische «Walking Seminars» in Kleingruppen mit den Weinexperten Alejandro Paadín und David Schwarzwälder sowie dem Food Experten Ager Urigüen statt. Unter fachkundiger Leitung erfahren die Besucher näheres über die Aussteller und verkosten die präsentierten Gourmetprodukte und Weine. Vier renommierte Spitzenköche, nämlich Miguel Barrera vom Restaurant Cal Paradís in Vall d’Alba (*Michelin), Rafael Centeno vom Restaurant Maruja Limón in Vigo (*Michelin), David Montero, Meister der besten Paella Valenciana sowie Ager Urigüen, Gastroberater und Experte für spanische Tapas), werden eigens aus Spanien anreisen und während des Showrooms raffinierte klassische und modern interpretierte Kreationen aus der spanischen Küche an einem Buffet servieren.

Die Anbieter von Gourmetspezialitäten:

  • Apicola del Bierzo S. Coop. Honig aus Bierzo
  • Carnicas Torrecaza Wild-Spezialitäten
  • Cecinas y Embutidos Ferju Cecina aus León, Chorizo
  • Coffee Granell Kaffee und Tee
  • Conservas Agromar Edel-Fischkonserven aus der Bisaya
  • Emán Vara Gourmet Natives Olivenöl aus Jaén (AOVE), Balsamessig, Salz
  • Hacienda Guzmán Natives Olivenöl aus Sevilla (AOVE Bio)
  • Jamones Casa Conejos Iberische Schinken
  • Hnos. Martín Sánchez Iberisches Schweinefleisch
  • La Huerta de Fresno Sdad. Coop. Edel-Gemüsekonserven, Marmeladen, Gemüsesuppen
  • Liqueurs and Gins Bull Terrier Gin und Kräuterliköre
  • Montesano Extremadura S.A. Iberische Schinken, Chorizo, Lomo aus Extremadura
  • Mykes Gourmet Trüffel-Produkte aus Soria
  • Salzysalz S.L. Natives Olivenöl aus Campo de Borja (AOVE)
  • Santa Teresa Quittengelée, Marmeladen, Gazpacho
  • Treurer Extra Virgin Olive Oil Natives Olivenöl aus Mallorca (AOVE)
  • Truffles Manjares de la Tierra Trüffel-Produkte aus Sarrión (Teruel)

Die Weinproduzenten:

  • Biopaumera Schaum- Weiss- und Rotweine aus Tarragona
  • Bodega la Cerrada/VinosAtrevidos Naturweine aus Calatayud
  • Bodega Lar de Maia Rotweine aus Castilla y León
  • Bodegas Isidro Milagro Weiss- und Rotweine aus Rioja
  • Bodegas Osca Weiss- und Rotweine aus Somontano
  • Finca Can Axartell Rotweine und Olivenöl aus Mallorca
  • Liberso Curioso Verdejo Weissweine aus Rueda
  • S.A.T. San Pablo Rotweine aus Ribera del Duero
  • Torre del Veguer Weiss-Rosé- und Rotweine aus dem Penedés (Bio)

Interessierte können sich hier für das Festival anmelden.